malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Прага жди меня и я приду!

Ну шо - я ж потиху мажу лыжи салом... Скоро ж израильская деревенщина поедет смотреть мир, в свет так сказать выйдет мадам Малинада. На недельку удалится от своих соседей-петухов ( в прямом смысле слова, а не то, что вы подумали, я упоминала,что отныне просыпаюсь под петушиное кукареку) и поживет в большом современном городе. Будет ходить по прекрасному городу, ездить на метро, ножульками топтать чистоту и красивую плиточку - вообщем все, что для людей является обыденностью и бытовухой для израильтян это путешествие в цивилизацию, трип, вояж, круиз в другое измерение.Буду кушать/жрать/обжираться в прекрасных уютных кафешках, наедать сраку и бока тырдлом, свиным коленом и жареным сыром, который потрясающе невыносимо воняет в сыром виде. Я забыла название, что-то на О. Купила я этого сырка в дорогу, думаю дома выпендрюсь, как нажарю себе сырка, да как с пивасиком то да наверну.... Всю дорогу обратно от меня не воняло. От меня смердило. Как-будто я накакала в штанишки. Муж делал вид, что он меня не знает. Но позорилась не зря - вонючка-сыр прекрасен в жареном виде. Вонь как-то преображается и облагораживается что ль.. Масса становится янтарно тягучей, разит конским потом и носками двухнедельней давности! Это ли не самый на свете вкусный сыр!!!!! Чем вонючей, тем вкусней!

Как я готовлюсь к поездке:а никак. Т.е. при одной мысли, что послезавтра я буду в красоте, я усираюсь от счастья, аж дыхание перехватывает, но с другой стороны я уже говорила - мне очень печально, что это состояние счастье оно терминально. Оно прерывисто. Это просто одна неделя в году, когда я буду в своей среде, как рыба в воде. А потом нужно возвращаться в убогое восточное уродство. И тем не мене... радости выше крыши. У меня был непростой год. Я очень очень много работала, доказывала и проявляла себя, в связи с этим был пережит не один стресс и неважнецкий денек, у меня были досадные моменты личного характера, я переживала, плакала и расстраивалась. Я заслужила отдых. Просто улететь от всего, самоустраниться, ликвидироваться, погрузиться в придуманный мир.

но к этом празднику жизни я никак не готовлюсь. А че напрягаться? Я ж не на крайний север лечу. Главное паспорт и деньги. Остальное все можно купить.Ну вот вчера скомпоновала гардероб. Хм, та еще задачка. Дело в том, что я ж уже говорила, что все интеллигентные люди летят в Прагу просвещаться, а я еду как челнок в Сирию на закупки - хапать буду все: обувь, трусы, пудру, очки мне нужны, джинсы хочу какие-нибудь прикольные, но не за стопицот тысяч,кофотчки, маечки, духи, сумки, косметика (скуплю пол магазина приведшей меня в полный восторг чешской фирмы Dermacol - их туши я даже посвящала пост, BB крем ценой в 5 долларов это вообще шедевр, пред которым шанели ланкомы и эстелаудеры должны пасть ниц в благоговении) и еще много много всякой херомантии, которая там стоит в четыре раза дешевле. Да, я потребитель! Я не великий ценитель искусства! Я великий ценитель идеально лежащего на коже мейкапа и изящных кожаных чаботков. Ну так вот в связи с тем, что я имею намерение скупить пол Праги, поставлена задача минимизировать объем шмотья из последних сил.В Израиль обратно должно быть увезено по максимуму! Закупки будут иметь оптово-лихорадовно-истеричный характер. Благо, я уже имею понятие о чем пою. Тот первый хапун я не забуду никогда - это мне, это тоже мне, это все время мне...

Я вроде держала себя в рученках, но слаба таки - как-то ухитрилась напхать целую стиралку тряпья. И вроде как в шкафу еще осталось 90 процентов одежды, но это просто навевает на мысль, что я слишком обросла шмотками.

И понимаете все надо! Ни от чего отказаться невозможно.Вот два платья надо? надо. Я что поеду без того кукольного серого платьица? Да ни в жисть! У меня на него можно сказать и вовсе основная ставка. Правда оно все время поднимается от ветра и все видят мою попу, но кто сказал, что это неприятное зрелище? А вот то мое бирюзовое нарядное платье? Его что? - не увидит Прага??? Да не дождетесь! А на холод кофточку надо взять? Обязательно. А спортивный стайл разве кто-то отменял? Джинсовые штаны берем? Уже. К штанам пару пять маечек необходимы? а кто сказал что нет. А элегантные штанишки вдруг понадобятся? А их есть у нас. А к ним имеемс красивый элегантный топ. Тудым-сюдым, и набрался чемодан. ну там трусы, лифчики понятно. Обувь - слипоны, сланцы, черные босоножки ( под черные элегантные брючки), бежевые туфельки, которые подойдут подо все и гвоздь программы - боевые говнотопы фирмы Наот! Уродливые до невыносимости, но по удобству им нет равных и я уже точно знаю во что будут облачены мои ноги все пражское время. Отнюдь не в элегантные босоножки.

Что еще... ну из серьезного и ответственного сделала себя страховку. (вспомнила анекдот про застрахерьте, ой точней застрахуйте, тьфу ты! оформите мне страховку пожалуйста - и сижу ржу тееперь).Понравился пункт про возмещение 1700 долларов в случае утери чемодана. Извините, но может быть имеет смысл чемодан потерять намеренно??? Улетаем мы оттуда в 23.50 26 числа. Приземляемся в ТА в 4.35. Муж забеспокоился, что я сделала себя страховку только до 26. Т.е. непокрытыми остаются 4 часа 35 минут 27 даты. Но я так думаю, что я в это время буду лететь в самолете в ТА, типа домой, поэтому уже не так важно случится со мной что-то в полете или нет- в любом случае я доберусь, меня долетят,живой или мертвой, и на земле обетованной уже буду вылечена по полной программе по местной страховке. Главное при этом хорошенечко умирать, а то могут и не взяться за оживление. В Израиле обязательно нужно умирать. Тогда вы получите высококлассную помощь.Если вы выказываете хоть малейшие признаки жизни, тогда извиняйте - попейте водички и все пройдет. И не говорите, что не предупреждала.

Пока что все.

А еще я поняла, что я кайфую от своей работы. Обычно перед отпуском я не могу дождаться, когда же когда же наконец-то пройдут эти последние деньки. Время тянется, ничего не хочется делать, все противно, ненавистно и опостылело. А тут вот я дорабатываю прям с не меньшим пылом и интересом. Блин, да я практически буду скучать по своим циферкам.

Теперь точно умолкаю.
Tags: Прага, воодушевленное, деловая колбаса, приятности, путешествия
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →