malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Неистовствую/рабочее

Я сейчас скажу. Я давно хочу сказать и сделаю это. Увы я скажу не так, как мне хотелось бы хотя бы начну прилично, а там как пойдет, потому что тогда после каждого слово будет стоять «пиздец», поэтому я буду говорить не так как желаю, а «черт побери, какая незадача».

Так вот...черт побери... Всем известно уже наверное, что я тружусь в бухгалтерской сфере. И наш род деятельности предполагает периоды дикого напряга, а затем последующий за этим относительный спад и спокойствие. Дурдом ромашка у всякого порядочного бухгалтера случается раз в два месяца, когда все ИПэшники и фирмы должны отчитаться от своих доходах и заплатить НДС. Извините за мутотню, но без этого никак. И вот значит ситуевина вырисовывается у нас такая: с 1 по 15 число нужно «набить» кучу бумажек, которые должен принести клиент. Количество макулатуры зависит от рода деятельности и величины клиента - это может быть две с половиной бумажки, одна из которых по ошибке оказалась салфеткой, а могут принести и объемный фолиант. Прикол в том, что как вы догадываетесь все людишке несут свои фантики хорошо, если к десятому числу. Они же думают, что они одни единственные. Прям как любовники. Вот есть он - звезда моей жизни и ради него я тут собственно и сижу, жду пока он соизволит прийти и меж делом ковыряюсь в носу. На самом деле меня не пугает даже если все мне принесут 10 числа, и даже 11, я все равно все успею набить, потому что я большая умничка и очень быстро все начала делать, еще и другим помогаю. Вдобавок, своих пациентов я уже выдресировала - половина зайчиков уже припрыгивает ко мне в 5 числах, поэтому терпимо. По статистике всегда будет несколько отборных идиотов, от этого никуда не денешься. У меня есть клиентка, которая вот уже ГОД! не дает мне закрыть ее налоги раньше, чем в 15.30!!! 15 числа.

и вот теперь переходим к самому главному. Набить бумажки - это ерунда. Главное «закрыть» делюгу. И вот тут начинается кордебалет. Дело в том, что маленькие ИП могут отчитаться «бумажным» способом, т.е. на них мне присылают специальные книжечки, куда я вношу данные, прикладываю чек, все это идется, оплачивается на почту и никаких проблем. А есть «большие крупные» товарищи, которые... тадададам! могут отчитаться за свои налоги только в электронном виде! И в этом тоже нет ничего страшного - заходишь на специальный сайт, заносишь необходимые данные, оплачиваешь либо кредиткой, либо вытаскиваешь бланк на оплату и дальше схема таже - чек приложила и бегом на почту платить.

Вот мы и подошли к абзацу, причем полному,где маты все-таки будут представлены в широком ассортименте. В вышеописанной мной электронной схеме действительно нет ничего ужасного, а наоборот даже удобно... ЕСЛИ блять эта вся катавасия не происходит ебаного пятнадцатого числа месяца, когда все бухгалтера Израиля с безумными глазами, трясущимися от бешенства руками, дергающимся глазиком и в обнимку с рескью сунутся в этот сайт, чтоб успеть! отчитаться за всех ушлепков, которые принесли свои квитанции хорошо, если 15 утром. Почему исполняют они эти движения в трясучке от бешенства и на успокоительных? Да потому, что в 21 веке в стране самого наиохуитительного хайтека-шмайтека этот гребаный сайт виснет! И на ерунду тратишь вместо 3 минут, полтора часа! тупо сидишь и смотришь на белое окошко, потому, что нихуя не грузится.И на сайт этот можно зайти по очереди!!! А не все вместе каждый со своего компа. Это создает дополнительную нервотрепку а-ля - девушка, вас тут не стояло! Я занимала за этой женщиной вход на сайт.

Или орешь на весь офис сууууукаааааа, когда вот-вот наконец-то уже подбираешься к концу, нажимаешь на кнопочку энтер, чтобы разрешить отчет по налогу, и все срывается!!!!! пишет - извините в нашей тупорылой дибильной конторе, которая каждый раз как в первый раз удивлена, что 15 числишка все серверы перегружены, так вот в нашей богадельне уж извините поломка. Но вы сильно не расстраивайтесь, что до конца рабочего дня осталось 15 минут. Вы же можете отчитаться за своих клиентов завтра.Говно-вопрос! Ну еще штрафик заплатите, ну делов то. Не хотите штраф? Ну тогда напишите нам заявление на отмену штрафа. И это вот потом мне делать нехер от слова завал, как сидеть писульки сочинять, чтобы отменить штраф за бездарную работу службы техподдержки сайта еще раз повторяю НАЛОГОВОЙ Израиля.

Уроды бля. Каждый раз одна и та же история. 15 число - сайт в жопе. Работа парализована. Я раньше конечно нервничала сильней, сейчас мне пофиг - не успею, так не успею. Не хер меня держать в неведении до 15.30. Это я про эту бабу. Блин это ж вот такое поведение отражает всю суть человека - вот есть у меня такие приятные люди, лапочки, все вовремя приносят, слушаются и хорошо себя ведут, улыбчивые, добрые, а есть ведьмы, которые не реагируют на просьбы или все предоставляют в последний момент, да еще и будут за малейшую оплошность пытаться унизить, принизить, и всем видом показать, что ты тупарь. Но это ж не со мной правда?

Помните я расказывала про отборную дуру, которая вызвала у меня редкое желание елозить ее еблетом по асфальту? Недавно она ж опять посмела открыть рот, я сделала не ошибку, а погрешность. Малюпасенькую фигнюльку. Та начала издевательски говорить, что видимо ей нужно нанять человека, чтобы он за мной проверял, на что я ответила, что это действительно отличное решение, но мы продолжим общение, после того как она поменяет стайл изречений. И еще я добавила, что я не просто имею право на ошибку, а я уверяю, что еще ошибусь не раз! да, вот так! Я ошибусь и это также верно, как то, что земля круглая. Потому, что я че-ло-век.И пускай будет готова к такому раскладу. Мне так один клиент и сказал «если ты ошибаешься - это хорошо. Значит ты живая». Так на следующий день позвонила мне как шелковая - здравствуй, не соизволишь ли, спасибо, пожалуйста.

И ошибки бывают разные. Можно вместо 200 написать 2000, а можно не заметить, что клиент вот уже пол года не платит в налоговую и ему арестовали счет. (это такой прикол до меня девочка утворила). Вообщем, воююю.

Не ну я отклонилась от темы. С сайтом что у нас такое в стране мегахайтека творится??? Это что блять такая сложная вещь для умных евреев сделать так, чтобы сайт не какой-нибудь фирмы «Пупкин и контора» или «гербалайф», а на минуточку официальный сайт налогового управления государства Израиль, всего лишь исправно работал по пятнадцатым числам??? Я уже молчу про ...сейчас меня поймут только бухи Израиля - я молчу про черный шам. Это ж вообще адик. Интересно какой откат заплатили в министерстве ответственным за это чиновникам, чтобы выиграть тендер на внедрение и разработку вот этой позорной хуйни а-ля нортон коммандер или как там его.Я не программер, я не разбираюсь, но я пиздецки неистово уверена, что выход есть. А пока что уж извините какое-то позорище. Как сегодня на работе правильно сказали «какое государство - такой и сайт».Все на соплях.

У меня состояние как-будто я с войны вернулась. Думала меня порвет от бешенства, пока сидела 3 часа две бумажки вытаскивала.

Вроде бы все говнецо слила. Всем спасибо.
У меня впереди заслуженные выходные - за всех отчиталась, всех закрыла, все свободны!
Не вижу повода не выпить.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments