malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Трудности межкультурных взаимодействий

Я как-то выпускала в жизнь пост в котором пыхтела как самовар паром возмущения по поводу того, что видите ли нашей религиозной сотруднице не нравится, когда мы в машине включаем музыку на русский. Думала меня тогда разорвет от гнева. Напоминаю: мы ездим на работе на легковой "подвозке", рабочей машине. Состав ездунов теперь уже 3 светских русских(было две, не так давно приняли еще одну русскую - а лучше русских еще никто работать не научился, так что извиняйте), две религиозных израильтянки. И водила не то, чтобы часто, но очень иногда ставила песни на русском языке, что оказывается жутко смущало нашу религиозную барышню. Сначала была предъявлена претензия, чтобы мы не разговаривали при ней на русском, что меня тоже жутко подбесило, ибо мне не о чем с ней разговаривать, я разговариваю с русскими, а она сидит и молится, поэтому я не вижу никаких причин НЕ разговаривать на русском с водительницей, тем более, что я с ней сижу на передних сидениях и мы общаемся строго между собой, а госпожа заслуженная и утвержденная равинатом по всей строгости закона еврейка просто везется на работу. Никто не обещал ей суперпоговорушки, странно было ожидать, что по пути на работу мы все вместе будем сливаться в экстазе от залихватской, струящейся журчистым ручейком, беседы.Я как-то ехала один раз с ней в машине ( я была за рулем), самый важный вопрос для нее был - это когда и собираюсь ли я в принципе проходить гиюр. Когда я уже стану человеком то наконец! Когда прекращу печальное существование гойки и обрету покой и мир в иудаизме. Я ответила, что итак чувствую себя еврейкой, всю жизнь росла в еврейской среде, мой папа еврей, я нутром пошла в еврейскую породу а красотой в русскую маму, хотя недавно вы сказали, что и папанька ничего был, поэтому мне меньше всего интересно играться в эти игры и что-то кому-то доказывать. Пускай меня хоть папуаской считают, мне насрать.

После того разговора, я когда ее вожу, то просто молчу. Вот тупо едем 20 минут вместе и ни слова можем не проронить. И не скажу, что атмосфера враждебная, нет. Просто наблюдается странное, я бы даже сказала, диковинное столкновение двух разных миров, где одна никогда не уживется в другом. Так поэтому к чему эти лицемерные беседы? Что мне узнавать - достаточно ли одухотворенно прошла субботняя молитва?

В один из дней госпожа еврейка осмелилась произнести, что ей не просто не нравится, когда мы разговариваем на русском, но и музыка наша ей не нравится. И вообще русский язык не красивый, бр... От ента было конечно зря. Что ты дура тупая, которая дальше своего деревенского городишки не выезжала знаешь о языках? Ты ж только на иврите своем балакать и можешь. Все! Все твои убогие умения. Красивый русский или не красивый - это мой родной язык. И не сметь! в моем присутствии говорить о родных для меня вещах, что они не красивые. Нашлась мне ценительница. Значит музыка на французском ок? На английском тоже нормуль? Даже арабский не так режет слух, как русский? Абсолютная бестактность.

Я ж к чему. Так получилось, что уже где-то пол года я перешла на "вольные "поездки. Т.е. у меня есть свобода выбора - я могу ездить на рабочей подвозке, либо на своей машине. расту ептыть! Критерии при выборе транспорта разные: либо мне нужно приехать на работу позже, уехать раньше, либо после работы ехать не домой, а в другом направлении, либо я в определенные дни напряга чувствую, что мне придется задержаться... Тогда я беру свою машину, ибо это адовый пиздец от кого-то зависеть (по этому посту были подзамки). ну и как правило частенько бывает, что ко мне на хвост садится тот, кому тоже удобно уехать попозже. И периодически напрашивается вот эта религиозная мадама. Меня это напрягает, потому что я люблю ездить с музыкой - не обязательно громко, но с музыкой.У меня всегда есть любимая песня, которую с большим балдежансом под езду так сказать прослушиваю. И тут эта каракатица лезет. И ломает мне весь кайф. Ну что делать? Беру - куда деваться. И едем молча. Без музыки. И я каждый раз злюсь на себя, что иду у нее на поводу и перебарщиваю со своим воспитанием, которое безусловнейшим образом присутствует во мне.

А сегодня я то ли устала ( на работе завал), то ли надоело мне все это.. Со мной назад возвращалась заслуженная иудейка и еще одна русская, которая дико дурит мне после работы жопу рабочими же делами ( тоже отдельная разгромная тема), а мне очень хочется ехать домой, молчать отдыхать от работы и слушать музыку. Поэтому я насрала на все свое воспитание, врубила песню, подпевала всю дорогу, а представительнице иудаизма бедолаге придется прочитать не один очистительный молебен, чтоб хоть как-то отмыться от скверны, проникшей к ней под кожу, вместе со звуками русских напевов.Пошли они на хер! Моя машина, мои правила.

Дополнительной причиной почему я врубила музыку было следующее: религиозная не выпускает из рук телефон. Она разговаривает по нему ВСЕГДА. Просто поверьте, что всегда это всегда. Ну пизди ты хоть удушись, НО мне уже надоело что я ее вожу как водитель со всеми удобствами, лишена возможности слушать мало того, что русскую музыку, так и музыку вообще, потому что у ее величества сразу раздается звонок по телефону и она начинает пиздеть( именно пиздеть и никак иначе), а я вынуждена убрать громкость, чтоб ей было хорошо слышно и ехать как водитель маршрутки. Это че за прикол такой? Ну вот сегодня я мало того, что включила русскую музыку, так еще и когда ей позвонили, я не сделала тише. Она что-то там кричала в трубку, было видно, что ей не комфортно, но мне посрать. Поездка длится 15 минут. Выйдешь и перезвонишь.Либо выйди и прогуляйся средь полей и лугов с прекрасной возможностью трепаться, никому не мешая. Не намерена слушать ее треп всю дорогу о том как покакала ее средняя дочь. Надеюсь парочку раз так со мной покатается и впредь будет выбирать других водителей. Я даже не заплАчу.

А вот кстати и песенка-пытка для иудейки:

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →