malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Пообщалась с девочкой из России

Вчера играла в молчанку по очень уважительной причине:
дело в том,что пока я изволила прикорнуть на часик после работы - в доме пропал интернет. Нужно отметить, что в последний раз серьезная проблема с интернетом была два года назад ( у меня где-то есть мега пост на эту тему), когда тупорылая арабская овца из отдела по работе с клиентами позвонила мне вечером и предложила переключиться на лучшую скорость бесплатно, с чем я конечно же согласилась сразу и безоговорочно.Но просто кобыла забыла уточнить какой именно у меня стоит приборчик для интернета, оказалось, что он эту скорость не поддерживает и интернет вырубился полностью. И вместо того, чтобы прекрасно отдохнуть вечером и поужинать с мужем под бокал вина я злая как собака дозванивалась в ХОТ, в который дозвониться в те времена было практически невозможно ( это чтобы что-нибудь всУчить или продать они тебе будут без мыла в жопу лезть и нагло трезвонить в 9 вечера,и если нужно подключить интернет или телевидение, то залезут на восьмой этаж через окно) а если нужна помощь - это ад и Израиль) и требовала немедленно вернуть все настройки взад а эту арабку уволить к херам собачим.

После той окказии двулетней давности никаких проблем не было, поэтому я при одной мысли, что мне сейчас придется дозваниваться в эту контору упала духом. И знаете ли вы - зря. То ли они работают над улучшением обслуживания, то ли жалоб было уже много, но хочу отдать должное - дозванивалась не более сорока минут и мою проблему быстро решили. Оказывается пока я посапывала в доме пропало электричество, а вместе с ним и мой интернет. Поэтому увы и ах вчера я не блистала на сцене ЖЖ, не отвечала на комменты и не комментировала ваши посты (а очень хотелось). У меня накопилось очень много тем. Не знаю что делать - на отдельные посты разбивать или кашу малашу сделать?

Давайте сюда еще прилеплю одну темку:

приурочу так сказать к покупке телефона. Недавно я общалась с одной очень милой девочкой, по сути еще ребенок (22 года), она к маме приехала в гости. Ну и мне ж интересно как они там живут - поживают. И ее мнение об Израиле естественно тоже. Ну тут она меня ничем не удивила - она от Израиля в восторге. Солнце, море, песок. Плюс сказала вещь, которую я тоже попервой замечала, а теперь уже наверное объизраилилась - я ей сделала комплимент, что у нее очень красиво покрашены волосы (омбре вроде называется - верх темный, а корни светловатые), а она мне ответила, что это здесь она решилась на такой эксперимент - что мол всегда хотела попробовать такое, но там не осмеливалась. Барьер какой-то был, стопор. Говорит, что в Израиле она чувствует себя свободно, хочется не стесняться, меняться и самовыражаться, не боясь оценочных суждений, ибо пофиг всем, а там все смотрят и выносят вердикт. Не словом, так взглядом.Я сразу вспомнила, как я в Израиле убрала волосы со лба. Всю жизнь ходила как колхозница простолюдинка с челкой, мечтая попробовать убрать ее с морды лица, а пошла на этот подвиг только в Израиле, никогда больше к ней не вернувшись. Вот как так,а? Вот что тут за флюиды такие, что люди не боятся делать так как им нравится??:) Это при всех то да при недостатках то этой страны, а?:)

Еще поговорили с ней о зарплатах, о том чем живут там молодые девочки обычные - не детки богатых родителей, а простая рабочекрестьянская молодежь. Интересно живут - кредиты берут на жилетку из песца. Я не шучу.Это абсурд, нет? Я подумала, что ослышалась, но девочка снова повторила - что она и ее подружки берут кредиты на сапоги и на красивую одежду. Про айфон можно и не упоминать. Вы можете сказать, что это совковое?? Ну прежде чем вякнете такое, давайте вспомним про минусы в банках у Израильтян, про загруженые по самое не балуй кредитки и про супер телефоны в зубах у каждого оборванца. Да, девченки с зарплатами 15-20 тысяч ( это оказывается средняя зарплата продавцов, менеджеров и т.д.) берут себе кредиты на одежду и я их прекрасно понимаю. Девочки молодые, красивые, замуж надо, а для этого недостаточно как тут просто родиться девкой и сраку целлюлитную облачить в лосины, там мужчины любят красоту, поэтому товар должен быть в надлежащем виде. И я сейчас не иронизирую. Прекрасно их понимаю. Сама когда в девках ходила, чистила перышки ежедневно. Была фифочка префифочка. Не было такого, чтобы я зашла в клуб или в ресторан и не привлекла к себе внимание. Эх... А ща даже собаки не реагируют:)

Единственное чего не поняла - так это как они там выживают при этих зарплатах и умудряются еще и выглядеть. Ну даже если зарплата 20 тысяч - маникюр тысяча рублей!!! Парикмахер 2 тысячи вроде бы она сказала, сапоги 10 тысяч, ну и т.д. Извините, но это нищета. Хорошо, если квартира своя, но все равно разве пошикуешь? Да хрен с ним с шиком - разве можно нормально жить? Я говорю а сыр с плесенью у вас действительно пропал? Ответ - не знаю, я такие сыры не покупаю. Я грю а как девочки выживают? Вот как ты выкручиваешься? Просто у меня файлы в голове не складываются - она вся такая ухоженная, маникюр, педикюр, ресницы нарощенные, красивые дорогие купальники... (кстати, израильские мужики слюной исходились, пряча похоть от своих толстозадых горластых женулек). Ответ:Ну мне мама из Израиля помогает, плюс я никогда не плачу сама за себя в кафешках, экономлю на еде, лучше маникюр себе сделаю и куплю что-то из одежды. А те, у кого мам в Израиле нет и богатых родителей тоже, те девочки ищут себе обеспеченных мужчин. А иначе как выжить??? И отсюда вот эта конкуренция бешеная на нормальных мужиков, ибо бабы все красотки,глаза разбегаются... А у нас тут в ИзраИле с утра встал, морду всполоснул, шорты с майкой нацепил, куку на башке слепил и красавица:) нарасхват:))))

короче что-то меня это все сильно удручило. Ну и телефоны те же - здесь при желании! чисто теоретически на минимальную зарплату (если не есть, ни пить и не жить) можно купить крутой телефон. А там ты хоть удушись и умри - нужно блин несколько минимальных зарплат, чтобы совершить эту покупку всей жизни. И если у тебя айфона нет, то ты разумеется лошара микантара.

Если кому-то показалось, что упаси боже!!! Я обсираю там, и восхваляю здесь, то гоните эти мысли. Я просто пытаюсь быть объективной и рассуждать здраво. Как говорится, есть и есть.Но после таких бесед я буквально разрываюсь на части - с одной стороны понимаю, что финансово тут лучше, чем там. А с другой стороны - может лучше в нищете, да в красоте, нежели сытой, но приговоренной к пожизненно убогости вокруг себя?

ну и девочке конечно же здесь очень нравится и она очень хотела бы здесь жить, но ... увы... наше прекрасное государство такое право ей не дает. Потому что ей больше 18 лет. А дети-неевреи старше восемнадцати лет не имеют права на гражданство, даже если их мать гражданка Израиля. Только если замуж... Ну и законы...
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments