malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Ой, людзи мае! Цирк на дроце!

Угараю с этого видео. Умоляю посмотрите!
Причем мне смешон не сам сюжет - ну подумаешь:словили девушку-безбилетницу-зайца, та платить отказалась, вызвали милицию, а чтоб преступница не сбежала,ее заперли в троллейбусе до приезда подкрепления. То как девуля выкарабкивается из ситуации - это конечно тоже смешно, но я угараю с голоса за кадром.

Действие происходит в Минске. И возможно меня поймут только беларусики, но вот этот диалект за кадром это оборжаться. Я сразу представляю колхозную тетку с перепалеными желтыми волосешками, прибывшую у сталицу з глыбокай дзярэуни. Этот уебичный говор, это всю жизнь коробившее меня мягкое "сь". Каждый раз как слышала вот это мы сЬделали, вас прасЬили и т.д., меня перекосоебивало. Сразу было понятно, что колхозан панаехау у Минск.

Эта трындзец! Эта вабшчэ трындзец! Вас прасЬили, вы не захаЦели! Решыла уйци чЭрАз фортачку.Дзе едУЦЬ неизЬвесна.

Но уписялась со смеху я на 1.41. "Ой людзи мае, цирк на дроце". Прям как по заказу:) Ведь я совсем недавно в посте писала, что в Беларуси так говорят, когда сильно чему-то удивляются. Но такого колорита я давно не слыхала:)))) Интонация шедевральная.

Вот за эту фразу водительнице тралика пять балов, хоть меня всю жизнь ужасно бесил и будет бесить этот деревенский диалект. Но беларусики все-таки ржачные люди.Вот именно так я каждый день реагирую на тот ежедневный бытовой пиздец , который вижу в Израиле.
Нужно эти пару секунд вырезать из видео и вставлять каждый раз как показатель своего отношения к тому или иному явлению.


Tags: балагурю да балУюсь, юмор, я дурик
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments