malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Еще немножко об улыбках и ..о скулеже.

Чет захотелось вдогонку к своему посту об улыбках добавить пару строк... Как-то неточно я дала определение своему состояние на момент, когда работала продавцом. Да дело даже и не в том, что продавцом, а в том, что еще слишком маленький срок пребывания в чужой стране был и в том, что на любую работу будешь ходить как на праздник, если тебя окружают адекватные, воспитанные и порядочные люди, неважно выходцы из какой страны, хоть папуасы из Тумба-Юмба, а если ты ходишь на работу в гадюжник, в паучатник и змеюжник, где знаешь, что тебя заранее не любят и хотят подставить, потому что.... а не потому, что а просто так. Для развлечения. прикольно же унизить и подставить русскую свежую иммигрантку и посмотреть как она в жалких потугах себя защитить будет выкарабкиваться и что-то там мычать не в силах составить сложно подчиненное яркое и насыщенное предложение в основе которого будет желание поставить на место обидчицу. И я говорю сейчас не только о себе. Я как раз-таки боевой петушок, хотя тоже периодически уходила в подсобку и плакала, а была у нас девочка там которая вообще с ивритом на вы и над ней израильтянка эта мразь во главе с заведующей магазином издевались как могли. И все это приходилось терпеть сжав зубы в моем случае во имя языка, да и зарабатывала я там не плохо.

Я наверное об этом периоде потихонечку буду рассказывать более подробно - что происходило, как с людьми обращались, примеры возмутительных человеческих поступков хочется поднять. Буду говорить. Изливать. И пускай это никому не интересно, а мне будет легчать. В конце концов для чего тогда нужен ЖЖ. Кому не нравится может не читать, а кому-то может и нравится, да то такой степени, что аж в машине читает вместо анекдотов - есть и такие кудахтающие курицы. Только осторожней ведите машину, потому что можно так ухохотаться, что и в аварию неровен час попасть. Ну лучше смеяться, чем головой об стенку биться.

Так вот, что я хочу сказать о том своем состоянии - какое там улыбаться. У меня было ощущение, что я постоянно держу себя, свое тело и свои эмоции под мощнейшим контролем. Казалось, что если я расслаблюсь. то просто обмякну, сплыву вязкой жижей на пол, распластаюсь медузой, закрою глаза руками и .. завою, заскулю... протяжненько так и очень жалостливенько. Мне хотелось беспрестанно рыдать и я задавала себе все время вопрос - что происходит? Как из этого дерьма выбраться? почему я оказалась среди идиоток-торгашек, у которых даже нет полного аттестата об окончании средней школы? почему я стою в этих ужасных магазинах и продаю какие-то китайские говняные вещи? Как так вышло, что я взрослый неглупый человек ссорюсь с коллегами малолетками за продажи? Что это за сюр вобще такой? Как это случилось в моей жизни? Люди, спасите! помогите! Господи, дай сил!

Так о каких улыбках речь могла идти? Если лицо держалось из последних сил? на работе держалось. а по приходу домой я ложилась на кровать и просто слезы катились по лицу. Я не знала с чего начинать восхождение, я потерялась. Мне было страшно, плохо, одиноко, я хотела к маме, чтобы она меня обняла и сказала "доченька, все будет хорошо". А вместо этого на следующий день я, умыв лицо от слез, волочила ноги на ненавистную работу, куда я шла как на казнь. И так продолжалось один год. Двенадцать месяцев.Сейчас мне этот срок кажется каким-то смешным, а тогда каждый день шел за месяц. А самое ужасное - это была неизвестность. Никто не мог сказать когда же это убогое существование закончится и закончится ли оно вообще. Многие годами работают продавцами и считают это пиком и верхом достижения. Я же просто угасала, умирала заживо от одной мысли, что это все. Конец.

Я не знаю, наверное то мое состояние и называется депрессией, потому что я не хотела просыпаться по утрам, я не хотела открывать глаза. Мне было в буквальном смысле тяжело жить.Я похудела килограмм на 6 и выглядела истощенно-изможденной. Я не справлялась, психика трещала по швам.Когда я поняла, что еще чуть-чуть и я упаду в бездну безумия, я улетела домой в Минск. И проспала дома у мамы на любимом диванчике своем сутки и повторяла "как же хорошо дома, как хорошо там, где нет сумасшедших изральтянок ( на работе надо мной издевалась марокканка, но я не хочу на этом акцентировать внимание, а то сейчас прицепятся...Я ко всем одинаково хорошо отношусь. Эфиопский суп на пиве есть конечно не стану, но все люди делятся на плохих и хороших, а не на марокканцев и русских) с работы, где меня не называют руссией, где мне не нужно унижаться и прогибаться перед тупыми курицами. Хорошо-то как! Родные и любимые люди кругом". Дома меня немножко привели в чувство, я слегка очухалась и уже с новыми силами поехала покорять Израиль:) Мне очень помог мой муж. Он буквально вытащил меня из этого ада - своим вниманием, заботой и любовью. Спасибо ему за колоссальное терпение и выдержку. Но наверное это и есть любовь, потому что то, что я вытворяла может вынести только человек, который любит. Настоящей безусловной любовью.

Вот теперь я вроде бы высказалась немножко глубже.
И судя по тому, что мне стало хорошо, то не в последний раз. Всем спасибо.

P.S.И я ни в коем случае не жалуюсь, потому что это в прошлом. Я радуюсь - если я смогла об этом начать рассказывать, значит я отпустила это и боль ушла. Или уходит. Постепенно.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments