malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Ты не стОишь больше

Сразу же говорю, что речь не обо мне. Если бы это была моя личная ситуация, то 98 процентов, что открыто бы в позоре не призналась:)

Вот скажите мне как бы вы поступили в данной ситуации: ( я вам тоже скажу свое теоретическое поведение): вот вы проработали год на новой работе. Проработали с полнейшей самоотдачей, вкладывались по максимуму, чувствуете, что отдано много сил и вложено много трудов и старания. После года , может быть с каким-то хвостиком, вы вроде бы уже ждете повышения зарплаты, а его все не наблюдается даже в подзорную трубу.И вы набираетесь храбрости, репетируете дома речь перед зеркалом, принимаете парочку успокаивающих таблеточек, чтоб унять дрожь, робость и сердцебиение и ныряете в кабинет директора, где красиво и элегантно просите оценить по достоинству свой труд. А директор вам говорит не приблизительно, а практически дословно, что "увы и ах, но ты не стОишь больше, поэтому повышения зарплаты не будет". И вы точно знаете, что директор кривит душой и просто экономит на вашем труде.

Ваши действия?

Я (еще раз напоминаю, что речь не обо мне) в ту же минуту, секунду и мгновение принимаю решение уволиться и начинаю искать то место работы, где буду стОить больше. Вот эта фраза "ты не стОишь больше" имеет целью "опустить" человека. Знай свое место! И самое обидное, что очень многие не уверенные в себе люди идут в стойло и смиряются со своей недорогой стоимостью. Мне это напомнило ситуация с мразливым работодалем ( я писала об этом длиннющие посты), который после того, как был мной послан сказал мне "запомни мои слова - с твоим характером тебе будет очень тяжело найти хорошую работу. Никто тебя терпеть не будет." Угу... Я запомнила. Чтобы сильно смеяться.

Недавно с удивлением познакомилась с женщиной, которая пашет с 7 утра до 6 вечера бухгалтером с нагрузкой вдвое большей моей и с зарплатой на процентов двадцать меньше. На мой вопрос - нахуа? почему не поискать место получше, та ответила "да везде одинаково платят". Риали? А может быть не нужно становиться заложником своих комплексов и навязанных убеждений и просто, забив на все, попытаться поискать? Не понимаю таких людей. Хотя... пускай такие будут. Мне останется больше пространства для маневра.

но пока пожалуй остерегусь идти просить повышения зарплаты - вдруг обольют ушатом дерьма и пойду обтекать:) Очень сильно не люблю позориться, знаете ли. Посижу чуток хладнокровно на берегу - повыжидаю.


Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →