malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Новый прикол от соседа: главное, чтобы не украли урожай

Соседа моего Плюшкина все помнят? http://malinada.livejournal.com/34086.html

Помимо того, что этот дед собирает у нас во дворе все, что не пригодилось по всему городу, так он еще во всю занимается садоводчеством - выращивает у нас под окнами тут вместо газонов овощи разные - например, там где муж паркует машину в уголке выросла преотличнейшая тыквень. Я все на хелоуин порывалась ее выкорчевать, но во-первых, дед сторожит территорию денно и нощно, сидит на посту около входа в подъезд. У него все оборудовано - стоит стол деревянный, скамейки длинные деревянные, пепельница, радио. Короче живет дед! Так вот во-первых, дед все время дежурит и мое преступление нереально к воплощению в жизнь, а во-вторых, муж говорит "пожалей деда, не будь жестокой, инфаркт же будет, что овощ украли".

Вообщем, не скучно нам тут жить, но нужно отметить, что мы уже привыкли не только к дедову плюшкинизму , но и к тому, что двадцать четыре часа в сутки у нас тут мышь без его ведома не проскочит. Т.е. деда можно назвать министром обороны нашей улицы. Он следит за порядком, за нашими машинами, за стоянками. Муж ставит свою машину под домом, а я на улице. Так вот он за моей следит, чтоб никто ни пальцем, ни подозрительным взглядом не задел. Когда мы уезжаем, то деда надо обязательно предупредить, чтобы он бдил еще тщательней и усилил меры безопасности. Встает дед в четыре утра, делает себе чашечку кофе и спускается вниз на пост. Один раз по определенному делу мне нужно было встать в четыре утра, а вернуться в пять утра. Так вот когда я заходила в подъезд по возвращению и поднималась по лестнице, то дед немедленно выбежал из квартиры на лестничный проем со словами "стой кто идет" ( на иврите). Вообщем кадр неописуемый, колорит непередаваемый. Но спать можно спокойно:)

Сегодня ситуация: дед же великий плантатор и у нас помимо кабачков и тыкв, растут еще плодоносящие деревья разные, джунгли дикие, из-за которых в доме постоянно куча комарья и мы тут уже исстрадались. Не помогают ни мази, ни кремы, ни вставлялки в розетку, я хожу с руками покусаными до такой степени, что начальник пошутил не наркоманю ли я потиху в свободное от работы время. Ну так вот муж звонит рассказывает, что по утру дед отловил его перед работой со словами "комары замучали ( угу), вот думаю спилить ветки у деревьев, которые вымахали уже на три этажа. Можно я к тебе поднимусь ( мы живем на втором этаже, окна выходят аккурат туда, где надо пилить) и мы спилим что надо". Ну конечно можно. Блин да будь воля мужа он бы всю эту плантацию уже давно бы выкосил под ноль и оставил бы газончик с клумбами.

Короче поднимается дед, че-то они там на пару из окна пилят, дед деловой до усрачки. Я краем уха слушаю их беседу. Муж говорит " ну вот раз мы уже пилим, так давай и соседнее дерево подпилим. Кто ж дерево с авокадо растит ввысь? Все ж плоды наверху, как ты их потом доставать будешь? наоборот нужно, чтобы снизу ветки разрастались и росли плоды".

Дед отвечает "нет, ты что. Я ж специально наверху ращу, ведь на нижних ветках УКРАДУТ".
Украдут, понимаете??:))) Оголодавшие израильтяне,которые бедолаги не видят ни овощей нормальных, ни фруктов ( с тремя урожаями в год), выследят плодоносящее авокадное дерево деда и организуют похищение урожая. Но дед то не будь дураком тоже не пальцем деланый. Выход нашел - чтобы авокадо не украли, нужно его растить на высоте четвертого этажа.

Ну мы с мужем немного всхохотнули.
Tags: соседи, юмор
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments