malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Наличный паралич

Ладно. Дурану вам еще раз жопец на ночь глядя и на сегодня будет.

У меня есть две кредитки. Одну мне выдали, когда я только приехала в Израиль, а вторую мне всучили под гипнозом в мою бытность лошком, еле говорящим на иврите, но это другая история, суть в другом. Вторая карточка, хоть я сначала и расстроилась что по дурости оформила на себя еще одну кредитку, за обслуживание которой плачу сколько там... 13.90 что ли шекеля в месяц, так вот вторая кредитка оказалась в последствии приоритетной для меня - на ней во-первых, стоит большой "мисгерет" (рамка)как подобрать правильное определение на русском? мисгерет 4000 шек - т.е. я могу в месяц загружать эту карточку покупками до четырех тысяч, что я никогда не делаю, впрочем как и никогда не разбиваю на платежи, но это тоже другие истории. А первая карточка, которую мне дали по приезду в Израиль - там рамка стоит в тысячу, что неудобно, ибо я практически всегда расплачиваюсь карточкой и бесит, когда в супере карточка не проходит, так как я превысила допустимую грань в тысячу. Короче - вторая с гранью в четыре тысячи мне нравится больше, к тому же она является настоящей кредиткой, т.е.ей можно расплачиваться в кредит,разбивать на платежи и она обладает международными свойствами.


А вот тут начинается квест - я бы уже давно отказалась от первой карточки с рамкой в тысячу шекелей, но самый ее большой плюс заключается в том, что лишь от нее я помню пароль, который мне необходим, чтобы снять деньги наличными. По сути все достоинства этой карточки заключаются в том, что я не помню пароль от своей второй любимой карточки:) И узнавать мне его лень, ибо ж есть первая карточка. Че париться. Другой бы человек, не такой жадный как я, кстати, имея две карточки, которые можно загружать платежами, уже б давно запутался что и сколько он с какой карточки оплатил, но это не мой случай, ибо у меня в голове калькулятор и я точно знаю какие суммы и на что потратила за месяц. Эйн мацав (нереально), как говорится, чтобы я потратила больше, чем заработала и при этом хоть чуточку, да не отложила б. Но дело снова заключается не в этом. На праздники совершенно неожиданно для меня у моей первой карточки заканчивается срок действия. А это значит, что я не могу вытащить наличные. Не будем сейчас о том, что мне не удалось выкроить время, чтобы сбегать в банк и как-то уладить этот вопрос. Будем о том, что не прошло и пяти лет, как я удосужилась найти таки сайт своей второй кредитки и заказать себе новый пароль, который опа! придет в конверте по почте. А до этого, уж извините, полные сосиновичи.

Когда в любой момент ты способен снять наличку, то не остро чувствуешь всю катастрофичность положения. Расплачиваешься в 90 процентах случаев кредиткой и все ок. А остальные 10 процентов оплаты наличкой растворяются в безнале. Но, когда у тебя нет возможности вытащить наличные, то оказывается это все-таки завал.

У меня тут внезапно подруга вышла замуж и вымолив у своего Шмулика очередь на покраску я срочно полетела к нему, по дороге осознав, что у меня нет ни одного наличного шекеля. Понятное дело, что у нас с ним такие отношения, что даже, если б я занесла деньги на следующий день, то он бы даже и глазом не моргнул, но все равно неприятно и неудобно. Чувствуешь себя каким-то каличем. Ну что ж тут поделать.. Звоню мужу, срочно подвози бабульки. Надо было видеть как я с краской на башке стояла у центральной дороги города,караулила проезжающего мужа, ибо останавливаться там негде. Но Израиль этим не удивишь.Каждый второй полоумный. И еще ржачно, что именно ко мне, именно с краской на башке, именно в тот момент, когда я судорожно выглядываю из потока машин одну единственную своего мужа, ко мне подходит какой-то француз, начинает тыкать мне в лицо телефоном и на французском просить научить его пользоваться стояночным приложением "Панго". Т.е. из всей толпы он выбрал именно меня - с гулькой краски на башке, стоящую на дорожной обочине. Нет слов. Хотя мне часто говорят, что я похожа на француженку, но зачем же ты дергаешь женщину в таком сложном положении. Ну не до тебя сейчас, але. Неужели непонятно. Какое еще Панго? Ща все брошу и начну читать лекцию, как Панго активировать.

Ну вот так и живу пока что... В ожидании нового пароля.

неизраильтяне знают, кстати говоря, что такое Панго? Оуитительнейшая вещь, когда за стоянку платишь прямо с телефона и не нужно бегать в поисках автомата. Изобретение, ясень пень, израильское.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments