malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Быдло в аптеке

Недавно отправилась я за лекарством в аптеку. Аптека привязана к моей больничной кассе и имеет характер такой кулуарный, уютный,домашний что ль...Помещение небольшое, три фармацевта, в центре зальчика стоят стулья для ожидальцев. Все очень интимно, разговор полушепотом и не громко, чтобы не мешать.

Захожу, беру номерок, стою, жду, молча пялюсь в телефон. Через пять минут слышу звонкий женский голос за спиной, который с разговаривает с подружкой по телефону. Звонкость и тонкость голоса такова, что заполняет собой все маленькое помещение, все присутствующие становятся невольными слушателями этого щебетания, а птичка певчая на весь зал беседует с каким-то Ритуликом. ой "Ритулик, вот тебе на выбор несколько дней когда мы сможем поездить по святым местам, вот я думаю ообязательно еще нужно посетить Мертвое море и стену плача, только ты имей в виду, что в пятницу я работаю, а вот в субботу самое то, ну еще четвержок можем охватить экскурсиями. ой, Ритулик, я ж забыла сказать, бубочка моя, что в среду папа заказал нам ресторан. Что? Будет Наташка? Ну хорошо, а я что против? Да о чем ты говоришь? я уже и забыла давно об этом. Ритулик, зайка, ну будет Наташка и будет, мне это совершенно не мешает. Кстати, ты пасочки уже испекла? Ну пасха же ж завтра, христианская наша, Ритулик ты мой обожаемый. Риточка, а ты в море уже купалась? Да? ой какая ты молодец, умеешь жить красиво и отдыхать со вкусом. Ты знаешь, я тоже каждый раз как на море иду плескаться думаю "тварь я дрожащая или право имею"....

И вот это все звонкий голосок орет за моей спиной. Я напряглась уже в первые секунды три, мне хотелось разернуться и сказать "либо заткнись, либо выйди вон, ты что не осознаешь, что ты орешь на все помещение, при этом мешая другим людям?" Но я смолчала. Я тренирую в себе выдержку. Однако начала наблюдать за людьми - мало ли... Может быть это я такая утонченная ультравоспитанная натура, которая считает неуместным ор на все помещение? Причем, что интересно - по содержанию беседы вроде бы и не подкопаешься, не хамила, не грубила, матом не ругалась как я иногда могу себе позволить, но мне достаточно было воспринять поток этого бреда со спины, не видя внешности, довольно симпатичной кстати, чтобы моментально поставить на девушке клеймо "деревня и латентный быдленок". Через некоторое время, минуты через две, женщина фармацевт делает девушке замечание "вы не могли бы потише?"

И тут следует шедевральное, все присутствующие, которые видимо наравне со мной воспитывали в себе выдержку, даже засмеялись. Девушка отнимает трубку от уха и искренне уточняет у продавца "асур?" ( нельзя?) Т.е. не так с наездом " а че нельзя типа мне по телефону орать во всю глотку? Что я тварь дрожащая?" А именно с уточнением правил поведения в данной аптеке "нельзя?" Фармацевт отвечает, что "вопрос не стоит так можно или нельзя, а дело в том, что ваш громкий разговор мешает нашей работе и всем вокруг".

Далее следует вообще полный отпад девушка идет на выход, вернув телефон в исходную позицию к уху и выдает " Ритулик, подожди минутку, я выйду, а то тут по совершенно непонятным для меня причинам нельзя разговаривать". Вслед ей раздались аплодисменты и хохот. А у меня внутри все бушевало. Я не знаю... Иногда гормоны у меня кипят в последнее время... Еле себя сдерживаю. Мне хотелось подойти, приблизиться близко близко к ее рожице и четко и внятно произнести "потому, что ты быдло, не уважающее никого вокруг. Открою тебе страшный секрет. И никакие пасочки христианские тебя не спасут. Просто сука знай об этом".

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments