malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Клиент оказался с отклонениями

У меня какой-то твоГческий кризис. Застой. Писательская импотенция, спад, откат. Называйте как хотите. Не пишется. Ничего не случилось. Все нормально, насколько это в принципе возможно. Просто вот какой-то стопор. Причем, обижайтесь, не обижайтесь, дуйтесь , не дуйтесь - даже лень отвечать на комментарии, не говоря уже о том, чтобы самой оставлять под чьими-то постами. Да, если честно, то я даже и не читаю эту неделю никого. Разве что только самых любимых моих жижистиков, имена которых я не могу разгласить по этическим причинам, так как никого не хочу ранить.

Все хорошо. На работе вялотекущий пиздецок на который я научилась взирать философски и отреченно. Сегодня с дикой необузданной и яростной стороны себя проявил клиент, которого я считала среди своих подопечных самым спокойным, вежливым и воспитанным. Но видимо это тот случай, когда все хорошо пока хорошо. Как только возникла мельчайшая проблемка, человек превратился в психопата и истерика. Насторожиться мне надобно было уже тогда, когда он 4 месяца назад начал приносить квитанции за походы к психотерапевту, что-то там на иврите звучит как «поведенческая психотерапия, психологическая помощь супругам, которые пребывают в кризисе». Ну это я вольно вам перевела. Как-бы.... вопрос как эти квитанции относится к роду деятельности предпринимателя - установка кондиционеров, незамедлительно зародился в моей голове, плюсанем еще сюда радостное событие его недавней женитьбы ( видать хреново женился, раз уже ходит на сеансы парной психотерапии и орет по незначительным проблемам как свинья недорезаная)но там было указано, что это консультация связанная с деятельностью предприятия, и после долгих раздумий я таки приняла их в учет. Было еще несколько квитанций «китайской медицины», которые ну уж явный перебор. Так что еще на стадии рассмотрения факта посещений психотерапевта, мне нужно было насторожиться.

Бывает так, что предстоит разговором с человеком-идиотом, психом, орущим по любому мелкому поводу, либо придирающегося к незначительным деталям, с человеком, который все время «ищет где бы найти». И перед такими беседами я заранее настраиваюсь, одеваю броню, закрываю забрало, укрепляю панцирь и набираю номер телефона. Я ко всему готова. Я бесстрашный маленький воин.И даже самый грозный ор в комбинации с истерической неадекватностью меня не заденет, потому что я подготовлена.

А вот сегодня я непринужденно вальяжно и расслаблено звоню этому терпящему бедствие в браке клиенту, у меня по планам легкая светская беседа, и тут внезапно на меня начинают орать. У меня было такое ощущение, что мне дали кулаком в морду. Человек, который всегда был предельно вежлив, улыбался и вел себя тихонечко и аккуратненько, оказался оборотнем:)Не разобравшись, не желая ничего выяснять и прояснять, меня начинают обвинять в каком-то бреде, разговаривать нервно, пренебрежительно, насмешливо из серии «ты что читать не умеешь что написано на этой бумаге? я приду и все проверю, за двадцать лет у меня первый раз такое случилось». А случилась маленькая вещь - тысячу шекелей идиоту перевели на его старый закрытый счет. Я не могла знать о том, что в налоговой внесены неправильные его данные. Т.е. перебздеть и проверить я могла, да, но как правило мы этого не делаем, да и у меня такая загрузка в работе, что я не могу каждую мелочь предусмотреть. И ничего страшного не случилось. Я переправила данные банка и вскоре он получит свой капитал, в котором он видимо чрезвычайно нуждается. Это даже не ошибка. Просто немножко сбой в программе. Малость все пошло не так, как хотел клиент. Везде бывают погрешности и оплошности. Он так орал, что я в какой-то момент сказала «не кричи на меня, я только раздражаюсь от этого и еще немного я взорвусь. Это не помогает тебе решить проблему. Ты только поднимаешь мне нервы и ничем хорошим это не закончится».Надеюсь всем понятно, что в голове моей крутились выражения совершенно иного толка закрой пасть козлина. Он что-то там буркнул и мы попрощались.

Положив трубку я подумала о том, что мой муж НИКОГДА не поднимет голос на женщину. НИКОГДА не будет истерически кричать и возмущаться. Я даже представить себе не могу, чтобы мой муж позволил бы себе такой тон со своим бухгалтером. Такие интонации совершенно не украшают мужчину.Мне хотелось у него спросить как он выживает в Израиле? Где ошибаются все и всегда, в какую инстанцию не обратись?Если он из-за такой мелочи истерит как неуравновешенная климактерическая баба. Хотелось посоветовать ему взять еще парочку сеансов психотерапии, так как на лицо недолеченый психоз. И поменять жену тоже наверное стоит... Коллега рядом пошутила, что может "жена плохо с утра дала или вовсе не допустила к телу".... Как правило за такими психами чаще всего скрывается совершенно другие причины, нежели непосредственно те, по которым так орут. Просто повод выплеснуть говно. Но я уже объяснений искать не намерена. Просто поставила галочку в графе "осторожно, невыявленый псих маскирующийся под норму". Без права на реабилитацию и пересмотрение диагноза, разумеется.

Ну так вот раньше я бы рыдала - корила бы себя за преступную халатность, хлестала бы себя виртуальными розгами по пяткам за непрофессионализм и халатность, а теперь я просто положила трубку, переправила ему его данные в банке, написала невылеченому, что в течение недели-двух ему зайдут на счет его деньги, пошла сделала себе кофе и испила его,заедая вкусной булочкой.

Я тоже человек. Я тоже могу ошибаться. И это нормально. Я даю себе такое право. А орать на себя никому права не предоставляю. Будет тут еще всякие свои припадки за мой счет лечить...


А еще я села на диету булочка не считается и хожу в спортзал. Методика самостоятельной оплаты занятий принесла свои плоды - победила жадность!
Tags: дурдом на выезде, конфликт, люди, неадекваты Израиля, работа, рабочие будни, рабочие моменты
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments