malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Микс: спортзал и Минск

Я так по утру сегодня подумала, что зря я вчера человека, точней интернет персонаж, обозвала ебанашечкой - некрасиво обзываться, даже если я не согласна с мнением оппонента в крайней степени. Вот. Выдавила из себя:)

Короче говоря, я ж тут под шумок пасхального дурдома записалась в спортзал. Я шла к этому долго, больше полугода. Борьба с собственной ленью носила просто невероятный по мощи масштаб.Сидячая работа, наличие машины под попой, отсутствие детей и село вокруг - все эти факторы лишили меня хотя бы малейшей необходимости и желания двигаться и не могли не отразиться печальным образом на моем внешнем виде. Даже шоппинг уже мой наполовину свелся к интернету, что снова неумолимо влечет за собой необходимость либо сидеть, либо полулежать, либо валяться, короче все, что угодно, но никак не движение. На попе начал намечаться целлюлит, на пузе уже пошла какая-то волна, шея начала поскрипывать, мышцы одряхлели, тонус организма ушел в закат, наметились признаки слабости и быстрого утомления от любой физической нагрузки. Каждый день я себя уговаривала по дороге домой с работы не забыть зайти в спортзал. И это просто необъяснимо, но каждый раз я проходила мимо этой заветной двери, хотя мне исключительно по пути, и отмазка, что не было времени найти одну минуту на запись, не может сработать даже на один процент. Каждый день я быстро шмыгала мимо и была собой недовольна. ну и женщины знают - просто наступает какой-то момент, который не планируешь, когда неожиданно и без особых подготовок, просто начинает быть противно смотреть на себя в зеркало, думать что одеть и идти на шоппинг. Складка на пузе и врезающиеся в бок штаны убивают всю потенциальную радость жизни.

Неделю назад я собрала волю в кулак и сжав зубы таки занесла свою разширевшую тушку в спортивную организацию. И вот тут забавный момент, поделюсь своим позором, так и быть - года два назад муж мне купил абонемент на восемь месяцев. Я честно кое-как проходила пять месяцев, а потом начались непонятные для меня и непростительные виражи и чудеса. Я без всяких на то видимых причин просто перестала ходить. Причем умом я понимаю, что уже заплачено, и что меня дома трое детей не ждет, и что это вообще просто какой-то стыд и срам не смочь сделать 30 шагов до спортзала ( он от меня находится через два дома), а вместо этого сидеть дома на жопе ровно и ее нажирать. При всем понимании вопроса, я просрала, ну или прожрала, три месяца абонемента. Потому, что мне было лень.

На этот раз мы решили провести очень неприятный для меня эксперимент, мне было предложено самой заплатить за занятия, с целью выверки - что же во мне сильней. Лень или жадность. Время покажет, но уже сегодня! в пятницу! внимание! в свой выходной в ВОСЕМЬ УТРА я уже галопом летела на тренировку. ЗаплОчено жа ж ведь! Так что видимо я жадноватый человек:)

Ну и напоследочек, была я сейчас у одной девочки на приеме красоты. Она только что вернулась из Минска. Я говорю " ну утешь меня, аргументируй хоть каким-нибудь образом наше тут существование", она ответила "честно? не могу. Все, кто в свое время встал на ноги, открыл свой бизнес или просто работает на хорошем месте или должности, все устроены отлично, красиво одеты, живут в своих квартирах, ездят отдыхать раз или даже два раза в год. Да, все жалуются на дороговизну и доллар, но как к кому в гости не приду - у всех либо новый ремонт, либо новая машина. А те, конечно, кто не попал в струю и сидят на нищенских з.п, тем конечно же сложно. Зарплаты нищенские, цены запредельные. Обычный человек не может и мечтать о покупке квартиры, и тем не менее все покупают!".

ну а в Израиле что по другому???? Что может себе позволить продавец, кассир или охранник за шесть тысяч??? немножко меньше чем нихера.

Ну и она добавила "зато там очень красиво, изумительный шоппинг, я как Плюшкин носилась по городу и скупала обувь, одежду, беларусскую косметику, просто гуляла и наслаждалась".

Боже мой, как же я ее понимаю!!!! Когда я в последний раз была в Минске то я безцельно выходила на станции метро Восток и просто шла. Шла и любовалась. Пыталась напитать взгляд красотой на год вперед.

А еще я отметила про себя какой же это кайф СВОБОДНО разговаривать с человеком на эти иммиграционно-патриотические-ностальгические темы. Вот просто душа поет, не нужно притворяться и стесняться. Говоришь все как на духу и никто на тебя косо не смотрит, а наоборот - приглашает присоединиться к девишнику.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →