malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О пожертвованиях

Мне тут недавно выдвинули претензию "согласись, что ты далеко не фиалка". А я вот несогласная - я очень хороший, добрый и приятно пахнущий цветочек. И в доказательство я намерена вам признаться в хорошем, что дастся мне сейчас не так уж сильно и легко, ибо я покраснею, засмущаюсь и зардеюсь.

Знаете, мне всегда было стыдно, что я ни разу в жизни не сделала пожертвование ( на улице брошенные копеечки не считаются). Во-первых, че уж тут скрывать, долгое время в Беларуси я сама нуждалась в пожертвованиях, денег хватало только на самое необходимое, поэтому мысли такого рода даже не сильно занимали мой мозг. Я не могу назвать себя самым сострадающим мировому горю человеком, голодающие дети Африки не сильно трогают мою душу, но...ровно до того момента, когда я не увижу это воочию или не начну углубляться в подробности ситуации. Мне также довольно сильно безразличны проблемы животных. Я не совсем понимаю как я могу пожертвовать деньги на лечение собачки, в то время когда умирает ребенок. Знаю, что снова сейчас задену струны души великих собакоживотнолюбов, но человеческая жизнь для меня значит намного больше. Мне также нелегко от души захотеть пожертвовать деньги кому-то незнакомому, т.е. это наверное моя жадная меркантильная душонка чувствует себя неуютно и недоверчиво, ибо мир уж так устроен, и израильский не исключение, что не всегда пожертвования доходят до нуждающегося в нем. Фух...Это была прелюдия.

Израиль, как бы я тут не пыхтела, довольно серьезно изменил мою жизнь, мое личное душевное состояние, в лучшую сторону, и я себе обещала, что если судьба позволит мне тут немножко встать на ноги ( для каждого планка безусловно своя, но для меня вновь обретенное ощущение собственного достоинства - это уже подъем), то я начну жертвовать деньги.

И вот свою первую "жертву" я нашла совершенно случайно. Эту девушку я знала из той жизни. Случайно увидела в интернете знакомое лицо - она не по своей вине попала в аварию. Рядовая идиотка Израиля выехала на перекресток на красный свет.В машине кроме это девочки был еще и ее ребенок. В тяжелейшем состоянии она находится в реанимации,ребенок там же. Девушка находится одна в стране, еще неизвестно поправится ли и сможет ли работать, поэтому был призыв помочь ей материально. Вот что-то во мне откликнулось. И я тихонько никому не сказав пошла в банк и перевела ей определенную сумму денег. ( блин, стесняюсь об этом писать, если честно). Сумма довольно скромная в масштабах богатства, но это все, что я могу на данный момент. Вот.А еще в той аварии пострадал один водитель, который оказался очень богатым и перевел этой девочке двадцать тысяч шекелей. Ну а я перевела ровно в сто раз меньше, но больше без урона своему уровню жизни пока не в состоянии отдавать. А за такие вот переводы в двадцать тысяч шекелей незнакомому человеку, за такое неравнодушие к чужой беде, за душевную готовность соучавствовать, я Израиль обожаю. Люди, которые будут торговаться до последнего, орать и устрашающе махать руками, и топать ногами ровно спустя секунду в момент беды будут готовы прийти на помощь и поделиться всем, что есть. Это что-то необъяснимое, непонятное и очень хочется быть, по крайней мере постараться стать, частичкой этого чуда.

А еще я давно хочу пойти и сдать кровь, чтобы меня занесли в базу доноров. Не все ж тока портить людям кровь, нужно когда-то и своей поделиться. Вдруг я смогу кого-то спасти?Но не очень понимаю куда мне для этого нужно обратиться.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments