malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Я снова не знаю как назвать этот пост - о личном, о папе, о городах, об иммиграции, о судьбе....

Под вчерашним постом я оставила проклятье для предателя - всю жизнь просуществовать в израильском городе Димона (жопа мира, израильская периферия) в маленьком социальном житье, похожем на клетуху в окружении злобных пенсионеров советской закалки. Мне кажется, что именно так выглядит ад, но обязательно найдутся израильские патриотики, которые начнут защищаться выберя тактику "пускай и говно, но зато свое, поэтому не сметь!".

А я знаете что вспомнила? А я вспомнила своего папу, точней его шок, когда он в 1990 году переехал жить из Минска в Израиль. Уровень депрессии зашкаливал, в его голове не укладывалось как можно после шикарного Минска жить в этой деревне среди обезьян. А обезьянами в 1990 году все просто кишело.И вот дело дошло до того, что к нам домой начали приходить социальные работники, "работать" с папиным душевным состоянием, которое просто кричало "Домой! в цивилизацию, в город, к людям!". И вот социальные работники задают вопрос "как нам вам помочь, как облегчить вам вашу адаптацию и т.д." Папа отвечал "вы мне можете помочь только одним - купить мне билет домой и выпустить меня из страны" ( никого не напоминает своей прямотой и искренностью?:))). В 90 гг просто так в первый год из Израиля уехать было невозможно, нужно было отдать всю "подарочную" помощь, которую государство выдает первые пол года и которую все репатрианты просирали на телевизоры и холодильники, а нас так и вовсе обманули друзья и мы все эти деньги отдали за съем халупы без электричества и окон. В той халупе кстати после нас так никто и не жил, а я люблю приезжать к этому дому, ведь в этом доме мой папа, еще молодой, сидел на крыльце и играл на гитаре, обнимал меня, игрался со мной, папа похоронен в Беларуси, а тут тоже для меня есть как частичка памяти о нем,но это уже совершенно другая история.

Так вот, когда папу спросили чем же ему могут помочь, то он пошутил про билет домой. Билет домой ему конечно не подарили, но предложили бесплатную квартиру в Беер-Шеве, которая в Израиле образца 1990 года являлась не меньшей жопой мира, чем и Димона. Папа ответил, что лучше сразу подохнуть, чем переехать после Минска жить в пустыню. (снова никого не напоминает?:)

А билет родители купили сами. И перед отъездом выплатили государству все то, чем оно так "щедро" его одарило. Так что вот так судьба распорядилась, что не в Беер-Шеве я жила, а в Минске - училась в гимназии, заканчивала университет и гуляла по улицам прекрасного зеленого чистого большого города. И ни капельки об этом не жалею. А если бы у меня еще и семья не состояла сплошь из моральных инвалидов, то так бы и продолжала я жить в прекрасном городе, красотой которого никогда не перестану восхищаться и тоска моя никогда уменьшится.

Ну давайте...патриотики, не томите....расскажите мне как прекрасна Беер-Шева,и как тосклив, убог, запущен, депрессивен Минск.
Кстати, Димона это вот:

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →