malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Мой первый в жизни тремп.

Вообще-то, нужно бы написать отдельный пост о моем опыте вождения и о том, как он постепенно и поэтапно развивается, но это будет в другой раз под соответствующее настроение - нужно будет вспомнить как я в первый же выезд умудрилась попасть в миниаварию ( единственную на сегодняшний момент - ТТТ), как я первое время парковалась минут по 40 среди трех сосен и молилась не стать звездой ютюба, как после каждой поездки я выходила из машины с испариной на лбу, глазами размером с блюдца и трясущимися подкашивающимися коленками и переполненная радости, что я живая целая и невредимая добралась до пункта назначения. Об этом всем нужно рассказывать подробно и отдельно, и желательно в юмористическом стиле (который как оказалось не все могут осилить), потому, что есть , что вспомнить. Хотя я уверена, у каждой женщины, да и у мужчины тоже, в начале водительской карьеры случались казусы, достойные пера.

Но я сегодня об этом ни слова не скажу) Я лишь скажу, что с тех пор как я стала ездить на работу на машине, а это ежедневные довольно длительные поездки, я чувствую, что очень сильно продвинулась в вождении. Езжу спокойно и расслабленно, если есть настроение, то не стесняюсь включить громкую музыку ( особенно с утра) и петь. Мне это очень поднимает настроение и помогает проснуться.

Работаю я в таком месте интересном, где общественный транспорт не ходит. Т.е. ходит, но по трассе, я же должна с трассы свернуть и еще километров 3-4 прокатиться до офиса. И вот где-то с месяц назад я выезжала с работы и буквально метров через 100 стояла голосовала женщина, ей явно не хотелось пешкодралить 5 км до трассы, и я как-то так знаете еду не спеша, смотрю на нее, думаю о том, что ей нужен тремп и что вот нужно остановиться и подвезти и ... проезжаю мимо. Причем поравнявшись с ней я вижу, что она мне улыбается, а я как идиотка ей улыбаюсь в ответ и проплываю мимо. Еду и думаю - а что это такое было? Чего ты не остановилась и не подвезла человека? Может задумалась или просто ступор какой-то нашел. Объяснения не имеется, но факт на лицо. Я не остановилась и мне от этого спустя минуту так стало грустно и печально. Что не было никакой причины не помочь человеку и т.д. Но с другой стороны я еще никогда не подвозила чужого человека - может я испугалась брать ответственность за чужую жизнь?))) После этого я дала себе обещание обеспечивать тремпом/подвозкой любого желающего не вызывающего у меня подозрений человека, если для этого у меня есть возможность.

И вот сегодня, выезжая с работы, я снова увидела голосующую женщину, уже другую. Англичанка какая-то судя по акценту. На этот раз я не зевала, остановилась, спросила куда ей нужно, оказалось,что ей нужно до трассы и немножко в мою сторону, поэтому я с удовольствием ее подвезла и как-то на душе у меня от этого радостно. С первым тремпом меня)))) Правда она почему-то не сказала спасибо, а просто «бай», но это меня волнует меньше всего.


Я думаю, что в РБ я бы боялась останавливаться намного больше. Мне хватило лишь одной истории. Расскажу напоследок. Встречалась я когда-то с парнем, парень еврей кстати стопроцентный. Мне всегда везло на эту нацию и я что уж там скрывать всегда отдавала ей предпочтение. И вот у парня этого папа ехал с дачи. И стояла какая-то мразь мужского пола голосовалана трассе. Папа решил эту особь мужского полу подвезти, но к сожалению это была последняя папина подвозка. Парень оказался животным права на жизнь не имеющим. Он по дороге попросил папу остановиться, под предлогом того, что захотел в туалет, папа немножко съехал с трассы на какую-то полянку и эта животина... убила папу...топором. Тело тварь выкинула из машины и поехала на папиной машине дальше.

Вот такая вот историйка была. Средь бела дня. Летом в светлое время суток. Понятное дело, что тварь была найдена спустя довольно короткое время - причину убийства не помню.

Извините, что закончила на такой грустной ноте, но это жизнь.

А вы как? Охотно ли подвозите людей? Не боитесь посадить в машину чужого человека?
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments