malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

В Израиле подешевел бензин

Недавно у меня спрашивали сколько стоит бензин в Израиле и я малость растерялась, так как около месяца не заправляла машину ( муж ездил на моей, пока покупал себе новую) а тут вчерась наконец-то я выбралась на заправку. Так вот я на вскидку кинула вопрошающему цену 5.89 за литр. А оказывается-то я отстала от жизни!

Вообще, оторвалась я от реалий, а меж тем бензин то в стране подешевел. И ого-го как. И киньте в меня булыжник те, для кого пол шекеля с литра это не существенно. Вчера я залила 95 по цене 5.33. Если до этого я заправляла бак ( 40 литров) на сумму плюс минус 240 шек. То вчера все удовольствие мне обошлось в 170 шек. На 70 шекелей дешевле. Это реально ощутимо. Не ну может я нищеброд какой израильский,а может и не может, а вполне однозначно, но уж как есть. Для меня заплатить за бензин бака на 70 шекелей меньше это возможность ну... к примеру купить лишних полтора кг красной рыбы за засолку:) А если учесть, что заправляю я в месяц два бака как минимум, то это уже 140 шекелей.А на эти деньги уже можно и покутить ( две шуармы за пластмассовым столиком "у шмулика" плюс напиток бесплатно)

Мое государство, МОЕ! понятно? Обо мне заботится:)

Сегодня день коротких писулек:)Название поста специально оформлено именно так, а никак иначе. Мне просто интересно понять определенную закономерность.
Subscribe
promo malinada сентябрь 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments