malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Врачебная ошибка

Тема возможно покажется немного неожиданной, но тем не менее...

Расскажу вам вот такую историйку, абсолютно реальную, случившуюся относительно недавно и носящую очень печальный окрас.Сначала расскажу, а потом задам вопрос.

Итак, есть очень именитый, знаменитый, маститый, заслуженный и сверх опытный судя по им сотворенному даже чересчур врач. Врач-гинеколог. Опыт свыше двадцати лет, громкое имя,заслуг как таковых конкретных я по опросам многих пациентов так и не обнаружила, но каким-то чудом имя врач себе заработал. Специализируется врач не просто на гинекологии, а еще и на искусственном оплодотворении. Ну как мне кажется не столько специализируется, сколько зашибает бабки. Простые мирские бабские проблемы врача не интересуют, не сильно оплачиваются они, а вот ежель уже оплодотворить кого искусственно, так это совершенно другие тарифы. Ну и ради бога, как говорится, лишь бы все были успешно оплодотворены и довольны результатом.

Так вот, "оплодотворил" искусственным путем врач одну девушку. Причем, так, как обычные естественные "недорогие" беременности врачу, как я уже отметила выше, не сильно то интересны и притягательны, то врач настоял на том, чтобы девушка пропустила этап естественного приятного процесса забеременивания и сразу начала с хардкора под предлогом якобы того, что случай довольно сложный, времени особо ждать нет, чай не молодуха, целых двадцать восемь лет. Девушка согласилась, процедура ЭКО была произведена, беременность состоялась и начала набирать обороты. Такие беременности (насколько я понимаю) ведутся под постоянным наблюдением врача, можно сказать, что этот ребенок в определенном смысле есть результат работы и профессионализма врача, так как нужно соблюдать определенный гормональный фон, который поддерживается уколами и еще не знаю чем, делаются постоянные проверки и т.д. У девушки действительно был не очень простой случай, но эту ситуацию просто нужно было наблюдать. Вот всего лишь навсего такой простой и незамысловатый, но не спорю немного ответственный подход к решению задачи - строго, кропотливо, подробно и дотошно наблюдать непростой случай, что для врача с именем должно быть даже делом чести, нет?

Врач наблюдал. Знаменитый врач с громким именем так наблюдал, что немножко не заметил как переколол девочку гормонами. И уж совсем упустил из виду, что ребенок во чреве на восьмом месяце умер.Врач ту девочку знал лично, в смысле не лишь как пациентку, а как живого человека, были некоторые приятельские контакты с семьей девочки за пределами гинекологического кабинета. После случившегося именитый медик даже не позвонил поддержать, выразить свои соболезнования и чем черт не шутит...извиниться за свой вопиющий непрофессионализм.

Оставим за кадром, тот факт, что идиоты из религиозной больницы куда попала девочка еще и заставили рожать ее мертвого ребенка, это уже даже самый сильный мозг не факт,что осмыслит, но я задаюсь другим вопросом: вот звание профессионала - это навсегда? Вот т.е. как назвался крутым врачом, заслужил себе имя на обычных рядовых случаях, то так можно худо бедно и дошкондыбать до конца карьеры на этом рядовом послужном списке? А то, что там по дороге немножко не заметил пару мертвых детей в утробах матерей, так не беда ведь... Зато сколько живых заметил, да? Так существует ли где-то эта грань, за которой врач-профессионал заканчивается?

И даже не хочется язвить по поводу шикарной израильской медицины,честно говоря. Беду бы не накликать. Могу конечно добавить, как я сегодня брызгала слюной в процессе поиска ультразвука, который мне нужно кровь из носу пройти в пятницу о боги! в шаббат ( организм сука такая не хочет подстраиваться под святыни), но не буду. Слава богу нашла в получасе езды грешное медицинское учреждение....
Tags: медицина
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →