malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Докладываю...

Я вам обещала отчитаться по Канаде...

ну были мы вчера в гостях у этих ребят, душевнейше посидели, но по большому счету ничего нового я вам не скажу.

Как я и говорила, главная причина их желания сменить страну это потеря надежды и не видение смысла ради чего они пашут. Они прекрасно осознают, что никогда не смогут скопить даже 25 процентов наличными ( говорят, что уже банки требуют и все 40%) на первый взнос на квартиру. И это осознают прекрасно не только они, но и все население,не имеющее квартир и минимального наследства, с которого можно было бы «вытянуть» первоначальный взнос. Они также отлично просчитали, что за последние три года сильно «выросли» в доходах - у нее своя процветающая приносящая отличный доход парикмахерская,но она столько пашет, что не видит своих детей. Он тоже на своем заводе не последний человек с хорошей зарплатой и тем не менее - этих довольно немалых доходов никогда не хватит на то, чтобы иметь свой угол. А ехать на периферию, ради того, чтобы купить там квартиру подешевле ни у кого естественно желания нет.

Дополнительный импульс отъезду придает факт наличия постоянных военных конфликтов и неспокойная ситуация в целом в этом государстве. Мы все прекрасно понимаем, что никогда здесь не будет спокойно, что этот конфликт выгоден многим серьезным людям мира сего, а страдать всегда будут простые люди И вот по этой причине многие и многие израильтяне покидают свою страну. Израильтяне покидают, а государство оченно сильно старается привлечь сюда как можно больше евреев из СНГ. Покрывают так сказать убытки.

Интересная информация - только за последний год из дома, где они живут, уехало 5! ПЯТЬ! израильских семей. Вам это как бы ни о чем не говорит? Израильтяне массово покидают свою страну! И это вам не агитационные рассказики блогеров, это реальная жизнь людей, которые живут не на показуху, а на благо себя и своих детей.

Короче говоря, эти ребята уже довольно давно занимаются вопросом отъезда. У них уехали в Канаду близкие друзья, очень довольны. С помощью этих друзей мужу ( из этой отъезжающей пары) нашли уже работу на заводе, каким-то там наладчиком станков что ли, с первоначальной зарплатой 21 доллар в час. Я совершенно не знаю много это или мало, это только канадцы могут судить, но по их подсчетам у них будет выходить около 3 тысяч долларов в месяц. Жена пока работать не будет, осмотрится на местности так сказать и подумает в каком направлении двигаться, но зарплаты мужа хватит, чтобы снять квартиру, питаться и уже на первоначальном этапе достойно жить. Мне озвучили цены на аренду квартиры что-то около тысячи долларов, плюс коммуналка там потянет на 500. Остается еще полторы тысячи - питание тоже наверное долларов 500. И еще тыщенка есть на обустройство. Первое время так, но мне кажется уже неплохо. Поедут они в Виннипег. Я была удивлена, что оказывается там есть израильские районы, где логично предположить, что проживает много израильтян. РАЙОН!!!!! Т.е. худо бедно насобирался целый райончик!!! израильтян. Это снова никого не настораживает????? Не навевает на определенные размышления и выводы? Люди уезжают от войны и от безумной дороговизны жизни. Кстати, те их друзья, которые уехали раньше недавно купили дом. ДОМ! с четырьмя спальнями. Цена вопроса 320 тысяч канадских долларов. Ну что ж поделать - каждому свое. Канадцам дом за 320 тысяч, из которых банк дает 100% ссуду, а нам копить на первый взнос ущемляя себя во всем, чтобы купить квартиру не в самом лучшем районе. Копить... да не накопить никогда! Разве что почку продать. Да и то не хватит.

Так вот ребятам посоветовали в израильском районе не селиться, потому что окунутся они в тот же балаган и дурдом, с традиционным наебательством ближнего своего. Порекомендовали селиться в канадских спокойных районах.

Ну вот как-то в среднем так. Я совершенно не специалист в канадском вопросе, поэтому мне даже сложно судить правильно они все рассчитали или есть погрешности. В любом случае, пока не попробуют и не прочувствуют все на своем опыте, не поймут. Ошибки конечно же будут, но там много знакомых, которые подскажут что куда где и зачем.

Я единственное, что... как специалист по иммиграции в довольно зрелом возрасте, попыталась донести до жены, что то, что она уехала в Израиль в 13 лет и то, что она сейчас поедет в Канаду в возрасте 30 лет - это есть две большие разницы. Я говорю «ну ты понимаешь, да? что весь твой привычный уклад жизни рухнет, что все подружки и близкие люди останутся здесь, что тебе придется заново воссоздавать и строить свой мир, что ты столкнешься с одиночеством, с тоской, с новым языком, с неизвестностью и беспомощностью в некоторые моменты и т.д.» Нет, вы не подумайте, что я отговаривала, я наоборот очень за!,но просто я ж то сама не знала какой ад мне придется пережить в первые годы иммиграции. Поэтому мне кажется человек должен это понимать и быть готовым. Я не была. Поэтому годы депрессии и нежелания жить.

Я ей это все занудным речитативом проговариваю, а она мне «ой, лучше не говори. Я как только подумаю о том, что меня ждет, то мне плохеет и хочется выть рыдать и никуда не уезжать».

А про холод, говорю, все осознаешь?:) После израильской жары для меня это был бы небольшенький жесткач попасть в такие температуры. Говорю как на духу. Говорит, что старается пока об этом не думать. Однако вот сухая беспощадная статистика гласит, что большинству израильтян там нравится и очень мало кто возвращается. Но мужчинам нравится больше - там весь мужской набор процветает - озера, рыбалки и вот ето вот все.

Ох...что ж так все непросто так в этой жизни, а? Вот я завидую людям у которых жизнь идет ровно гладко и по плану. Родился, отучился, нашел хорошую работу, женился /вышел замуж, родил детей, все хорошо и спокойно. Никуда не нужно ехать, ничего менять, никуда бежать. Так вообще бывает, а?:)

Ну и, как мастер интриги, скажу, что в гостях мне поведали такую историю связанную с иммиграцией и отношениями мужчины и женщины, что без преувеличения у меня от шока челюсть встретилась с полом. Я думала, что я знаю об этой жизни все. Однако нашлись еще персонажи, которые умеют неприятно удивлять. Думаю пока как рассказать - открыто или закрыто. Все же это действующая трагедия, живые люди и невымышленные поломанные судьбы.Но могу намекнуть: с возрастом (который в моем случае приходит вместе с опытом) я все больше и больше убеждаюсь, что надежность в мужчине, вера, что он никогда не предаст и будет рядом в трудные минуты - это одно из самых сексуальных его качеств и черт.
Tags: Канада, иммиграция
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments