malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Предпраздничные женские раздумья и немного о подарках.

Ну... как говорится, Пурим пуримом, но пора и честь знать - у всего честнОго РГУсско-евГейского народа в Израиле пришла пора очередного праздника, который я не люблю ровно также как и 14 февраля - 8 марта.

С одной стороны - чего б не любить этот праздник? Тематика же такая позитивная - опять-таки весна, женственность, красота, любовь... Но масштабы, которые в последнее время принимает этот праздник, придуманный двумя известными лесбиянками и феминистками, меня напрягает и смущает. Одно дело, когда мужчина поздравляет своих близких и родных женщин с тем, что они вот его любимые и родные, и радуется, что они у него есть. Я вот своего мужа возьму за пример - вот у него женщинок предостаточно - много родни, где на первом месте стоит естесственно!:) мама - настоящая еврейская аидише мама, помимо мамы там есть совершенно уникальная и потрясающая бабушка, которой на минуточку!!! 95 лет, ну я понятное дело, тоже затесалась в ряды любимиц:). Ну так вот конкретно СВОИХ женщин он поздравляет. Поздравляет, дарит подарки, обожает и т.д. Тут мне все понятно. Но когда начинается поголовное массированное поздравление чужими мужчинами чужих же женщин с восьмым марта, т.е. фактически женщин поздравляют! с тем, что они женщины, то мне как-то странно. ( извините за 10 раз повторяющееся слово женщина, но аналогов и синонимов ему которые мне хотелось бы употребить, я не нашла, не бабы же ...) То же 23 февраля - истоки праздника все же возводятся ко дню защитника отечества, т.е. это день, когда нужно поздравить и отдать дань уважения и почести людям, мужчинам, воинам, бойцам, которые либо воевали, либо защищали родину, либо служат в данный момент. Получается, в применению к Израилю, и некоторых девушек можно поздравлять с 23 февраля?)) А че? Защитницы ж ведь!

Ну а у 8 марта какие истоки-то - изначально этот праздник ведь назывался «Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права», ну а потом уже все это дело эволюционировало в праздник весны и женщин. Ну собственно и ради бога, но я ни за какие свои права бороться не собираюсь, от феминизма я основательно далека, равно кстати как и от мужского шовинизма, но мне очень близок прототип «слабой нежной женщины, которая находится за спиной сильного мужчины», поэтому, если рассматривать изначальную базу восьмого марта, то ваще не мое, а если как праздник весны и женственности, то мое на сто процентов...только я очень вас прошу - завтра не поздравляйте меня с восьмым марта:) Не нужно. У меня есть мужчина, чьей женщиной я являюсь, и лишь он один по настоящему радуется тому факту, что я женщина:))) Остальным более менее параллелен этот факт ( ну мне так думается). И упаси боже, хотя бы одну женщину совершить эту пошлость. И от меня не ждите поздравлений, потому что когда женщина женщину поздравляет с восьмым марта, то это страшно - намного страшней, чем белые носки, под черные туфли и!!! барабанная дробь!!! носочки под сандалики или что еще ужасней под кроксы ( резиновые такие закрытые сланцы!!!))))

Вот так я немного путано и смазано попыталась выразить свою точку зрения по поводу озвученного мною праздника.

А ну еще момент - мне в этот день очень жалко всех одиноких барышень, так как НЕ одинокие делают все ( осознанно или не осознано),чтобы дать почувствовать одиноким свою ущербность. Я уже поднимала эту тему в посте о 14 февраля. И социальные сети играют в этом злодеянии не последнюю роль. Уже! уже лента фэйсбука запестрела подарками и хвастовством, рассматривая которое любая одинокая барышня изгрызет себе руки по локоть ( да да, уж поверьте мне! у меня бывали одинокие восьмые марта) от осознания своей ненужности и невостребованности в этот день. Если мне сейчас хоть одна девушка скажет, что она была безумно счастлива остаться на восьмое марта одна , непоздравленая , причем непоздравленая ЛИЧНО и персонально конкретным молодым человеком, то я просто не поверю ни за что на свете. Даже если великого горя не случилось, то досада такая поцарапывает душенку и неприятный осадочек сопровождает весь одинокий вечер в кругу семьи или, что еще трагедийней, ужин в кругу таких же одиноких подруг. Трагедия конечно будет искусно и так же искусственно маскироваться под соусом «пускай сдохнут, те кто нас не захотел», но я в эти сказки давно уже не верю. И вам не советую.

Ну так вот о подарках, которые в фэйсбук выставляют я еще кое-что скажу. Это кое-что уже выходит за тематику восьмого марта, но так как мысль уже выношена, то ей быть высказанной . Мысль свою я пожалуй выражу так - знаете, когда я в очередной раз вижу на фэйсбуке совершенно детские, инфантильные и нелепые фотопонты с какой-нибудь драгоценностью, или с мега пошлостью в плане демонстрации подарка айфоном о боги! ШЕСТЬ, то сижу я и думаю «вот так вот будешь жить с купленной машиной и квартирой, в одной из комнат которой будет лежать коробочка из ювелирного магазина и будешь ощущать свое полнейшее и безоговорочное лошарство, так как все ЭТО не выставлено на всеобщее обозрение. Фэйсбук не в курсе! Общественность в неведении!»

Попрошу вас не думать обо мне слишком хорошо - несмотря на то, что я тут неслабо пораспиналась о том, как мне не нравится Восьмое марта, подарок я все же получила. Ну как же мне такой возможностью да не воспользоваться. И так как фэйсбук даже не догадывается о нем по причине моей в нем неактивности, то я, так и быть, завтра вам хвастанусь малек и поделюсь радостью... Если вы конечно не против.

Ну а пока что - не израильтянам нескучной субботы, а израильтянам набраться сил перед новой рабочей неделей!
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments