malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Друзья валят в Канаду

А вот это уже не смешно...

Вчера позвонили хорошие знакомые мужа, я бы даже сказала что это близкий друг мужа, с которым они какали в яслях на соседних горшках, но в последнее время мало общались, так как общие ясли, покакульки и одна игрушка на двоих еще не являются залогом общих интересов и одинакового мировоззрения во взрослой жизни. И тем не менее - оба они оказались в Израиле и в течение двадцати лет поддерживали теплые отношения и связь не теряли.

так вот... вчера мужу позвонил этот друг и сообщил, что он с женой и двумя детьми уезжает в Канаду. Все уже распланировано, это не спонтанное решение: планомерный анализ, зондирование почвы, просчитывание шагов,обдумывание ситуации и тщательная подготовка велись в течение двух лет. Узнавались все детали, искалась работа, выбирался город для проживания. Подробности узнаем, когда нас пригласят в гости на проводы, но факт остается фактом, очень печальным показателем для такой прекрасной страны, как Израиль - люди, которые прожили тут двадцать с гаком лет,отслужили в армии, создали семью и родили двух детей не видят будущего в этой стране.

Два человека, которые въебывают, как папы Карло и имеют довольно неплохой доход на семью совершенно отчаялись насобирать на первый взнос наличными 30% на хоть какую-нибудь халупу, устали пахать ради того, чтобы едва едва "закрыть" месяц, до тошнотиков не могут больше выносить религиозную диктатуру, хотят иметь право пожениться в стране, чьими гражданами они являются. да-да! имея двоих детей и 15 лет брака или, как любят говорить уебочные колхозники, "сожительства" - они принципиально до сих пор не оформили отношения, потому что не понимают какого хера они должны лететь за границу, чтобы пожениться.

Знаете, это просто обычные люди, которым уже нечего терять. Он работает на заводе от звонка до звонка слесарем вроде бы и получает довольно достойную для Израиля зарплату 12 тысяч шекелей. У нее своя парикмахерская, где она пашет с 8 до 21 вечера, но, к сожалению, при этом всем после вычета всех налогов и прочих поборов чистый доход еле еле выходит на тысяч 7 шекелей. Вроде бы неплохо скажете вы? 19 тысяч шекелей? Аренда квартиры 3500 тысячи + электричество,вода, услуги жкх (арнона) еще тыщенка в лучшем случае=4500. Еда около 3 тысяч шекелей, а то и больше. Траты на машину пускай в среднем будет тысячи полторы в месяц ( с учетом ремонтов и выплачиваемой ссуды на новую машину, с которой мы платим 100% налог). Дети - это огромная статья расходов в Израиле. Выходная прогулка с ребенком, а еще и с двумя в какой-нибудь парк или другую развлекаловку не обернется вам меньше, чем шекелей в 300. Но дело даже и не в деньгах, а в возможностях, которые семья здесь не видит.

Не видит семья возможности купить здесь квартиру никогда, не понимает мать и отец, что.. ЧТО они смогут оставить своим детям, какое будущее дать? переехать на окраину Израиля? В жопу мира на границе с Газой, где еще более менее можно купить какое-то недорогое жилье? И что там делать? Выть на луну? Сидеть в своей хате - завод, дом, парикмахерская, убогий ландшафт, отсутствие какой-либо приличной работы и каких-либо перспектив?А по субботам не иметь возможности даже отдохнуть как хочется, потому что религиозные лицемеры, которые живут за счет этого работающего человека, диктуют ему как жить????

Им не привыкать пахать, но только хочется знать ради чего ты надрываешься - чтобы просто оплатить аренду квартиры и более менее накормить своих детей, при этом видя их лишь перед сном, потому что упахался сверх всякой меры и хочется просто ноги протянуть на диване, или ты надрываешься, зная, что лет через пять сможешь купить себе и своим детям дом? Если муж пашет и при этом его ОДНОЙ зарплаты хватает достойно обеспечить жену и двоих детей, включая аренду, то это совершенно другая картина, правда? У нас есть знакомая пара, которая через пять лет в жизни в Канаде купила дом. ДОМ! БЛЕАТЬ!!!! А люди, которые зарабатывают неплохие деньги максимум могут мечтать накопить на первый взнос лет через двадцать на конуру в пятидесятилетнем разваливающемся доме, и то, если будут некоторое время жрать всей семьей рис и зимой и летом ходит в сланцах.

А в Израиле неработающая женщина - это непозволительная роскошь для простого человека. Ведь это не просто не донос в семью 5-6 очень нужных тысяч, это же еще эту женщину и содержать нужно! А сколько ж тогда бедный мужчина заработать должен? И где эти волшебные зарплаты? Про хай-тек слушать не хочу. Задрали вы со своим хайтеком, уважаемые. Мне надоел ваш королевский статус. Вы обычные люди, которые так уж случилось попали в струю и на данный момент ваш труд оплачивается высоко. А слесари не люди? Сантехники? Продавцы? Маляры? Электрики?Кто там еще не знаю?Весь этот простой рабочий люд, которые зачастую интеллектом, простой такой жизненной мудростью, задавит любого хайтековца? Им жить не хочется достойно и знать для чего они пашут?

Вот простому слесарю и парикмахерше надоело жить в стране, которая не предоставляет никаких интересных опций для будущего, кроме как выживать упахиваясь, чтобы оплатить жратву и аренду квартиры.

Вот такая печальная картина, ребята.
недавно прочитала бредни сохнутовского агитатора, который написал статейку типа "если у нас все так плохо, то почему же к нам едет столько репатриантов?" Что ви говорите??? Так это едут новые лошки, которые через пару лет быстренько глазенки протрут и поймут где оказались, и едут они конкретно сейчас в основном из Украины, потому что там пиздец и тут все понятно. От пиздеца Израиль - это спасение, да. Я не раз говорила, что здесь ты будешь сыт.Из Беларуси сейчас тоже должна начаться небольшенькая репатриация, потому что кризис он такой - суровый аргумент. Но, НО, очень хочется убежать оттуда, где тебе голодно, потому что с пустым желудком сильно то не надумаешь о планах да мечтах, а вот когда ты наешься, и даже отъешься!, тогда мысль начинает растекаться ширше, а желания расползаются все дальше и пытаются захватить горизонты, за которыми увы и ах ничего нет.

Так вот "раз у нас так все плохо, то почему к нам едут репатрианты" - это конечно замечательный агитационный наброс, но хочется спросить "раз у нас так все замечательно, то почему из этой страны бегут сами израильтяне? Причем в количестве, которое уже принимает трагедийные и катастрофические масштабы?" И очень жаль, что отсюда не уносит ноги религиозное население (а зачем, если тут халява?), а Израиль к сожалению теряет светское работающее думающее население, которое отчисляет в казну налоги, на которые жируют религиозные мракобесы. В итоге чувствую таки установится на этой земле религиозный диктат и я тоже буду искать спасение - в Канаде, в Беларуси, где угодно, но подальше от этого лицемерного фарса.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →