malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Если у меня спросить совета "что везти с собой в Израиль", то я в весьма убедительных интонациях проору "ОБУВЬ". Обычную хорошую качественную кожаную о боги хотя бы турецкую, страшно произнести в суе итальянскую караул кожаную обувь, можно без крокодилов, по вменяемым ценам. И осмелюсь посягнуть на большее - классическую красивую элегантную обувь бабоньки тащите сюда тоннами! Вот просто ежель так ваша судьбинушка сложилась, что бес вас попутал переехать жить к нам в родной наш Израиль, то просто напихивайте свои чемоданы хорошей обувью всех мастей, колоров, фасонов и котонов, потому что это просто адов пиздец, что творится в Израиле с обувью. Китай Китаевич Китаев - основной производитель обуви в Израиле. Убогий Китай на клею. Если на весь город вы найдете два...не три!, а два! магазина с приличной кожаной обувью, то она будет приличной вам казаться лишь на фоне нереальной китаевщины из картона, проклеенного клеем момент. А если вам несказанно подфартит и вы наткнетесь на магазин, где обувь похожа на приличную, то цены там будут из области фантастически невероятных за модели, которые не стоят этих денег. Да и то... обувь то может будет и приличная, но жутко модная. Столько моды я как правило в одиночку вынести не могу. Какие-то золотые кавказские бляхи, стразы, хуязы, бахрома на ботфортах,какие-то тракторные подошвы, есть кстати неплохие спортивные кэжуал модельки, ботиночки, туфельки..

Но вот у меня стояла простая незамысловатая задача - купить себе сапожки. Я посмела возжелать классики! Ну вот такая я старомодная карга - люблю черные кожаные сапоги на среднем каблучке, чтобы кожа была мягкая, сапоги хорошо сидели по ноге, ничего, еще раз - НИЧЕГО лишнего. Только я и черный сапог. Мне не нужны никакие ультра модные веяния, в супермодную старушенку французского типа на тракторной подошве я еще успею перевоплотиться, а пока что хотелось бы не вырываться из чар и веяний вечной такой прекрасной классики. Ну что вам сказать - я потерпела сокрушительное фиаско. Понимаете - ладно был бы хоть какой-то выбор. А его нет. С горя чуть не купила кожаные сапоги, но уж больно у них был каблук высокий, и кожа блестящая, не лаковая, что является в моих глазах краем бездны, но все-таки блестящая, что ни к селу ни к городу в моем гардеробе. Потом я с отчаяния стала рассматривать кожаные лодочки за 600 шек, которые сели отлично, но это не сапоги, а туфельки, а мне нужны именно сапожки, да и к тому же смысл покупать лодочки кожаные, если у меня в шкафу пылятся лодочки замшевые. Ушла ничего не приобретя, пришла домой, обреченно полезла в шкаф, достала сапожки, которые купила три года назад, и которые, как я думала, уже прожили свою жизнь и даже неслабо успели потусить в Минске, но придется им выступить еще один разочек - не могу же я в ресторан пойти в кроссовках. Ну точней в ресторан у нас тут могут и в тапках прийти, но я не могу. Хотелось конечно чего-то новенького и красивого, с другой стороны сэкономлю. Сапоги бы я все равно одела один раз, а 600 шек. для меня это деньги. А потом я психанула зашла в Зару и в полузабытьи чуть не купила себе... куртку-тоненький пуховик. Если учесть, что позавчера было 25 градусов тепла, то покупка имела довольно сомнительный смысл и вообще не знаю как я к этому пришла, но вовремя остановилась. Так что одену старые сапоги и старое платье. Платье тоже нет смысла покупать новое, потому что теплое платье еще одно мне не нужно, когда я его одену? через год? А у нас тут скоро весна и еще месяцок и захочется обновлять летний гардероб. К тому же я потолстела и в очередной раз осознавать, что вместо размера XS я свою жопу еле уместила в M у меня почему-то нет. И да - я худею, поэтому посты будут нервными и дергаными в ближайший месяц. А где вы видели доброго толстого голодного человека?

Короче говоря, я пока бродила по магазинам, то пришла к выводу, что я наверное некультурное не нуждающееся в подпитке прекрасным, быдло, потому, что в следующий свой отпуск я полечу снова в Прагу и не по музеям ходить, а скакать как угарелая по магазинам, потому что ни от одного музея я не получу такого оргазмического состояния как от покупки шикарной итальянской обуви по цене в среднем 100 долларов за пару.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →