malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Миллионер Йоси.

Так случается, что периодически мне в жизни попадаются люди, которые вызывают у меня теплые эмоции, большое фундаментальное уважение и элементы восхищения.

Вот о таком типа человека и я хочу вам рассказать, а заодно попутненько мы затронем тему богатства, а точней философию богатства и как можно прожить жизнь будучи ооооочень обеспеченным человеком и как воспринимать этот мир и людей, тебя окружающих. А также коснемся снова национальной тематики в контексте «плавильного израильского котла».

Речь пойдет о человеке из моего «рабочего» окружения. Скажем так - это наш клиент. По происхождению клиент этот он коренной израильтянин, марокканского происхождения. Что значит израильтянин, марокканского происхождения - то, что родился он уже в Израиле, от родителей, которые в скорей всего в очень молодом возрасте иммигрировали. Человеку этому на вскидку лет 47-48. Давайте назовем его Йоси.

Когда я первый раз его увидела, то ничего о нем не знала - кто, что, где, когда и откуда. Просто в офис зашел приятный, улыбчивый человек, нас представили друг другу ( в этом была такая необходимость, так как я веду его дела в нашей конторе, скажем так). Йоси пожелал мне удачи на новой для меня работе и удалился восвояси. Одет Йоси был и есть довольно обычно - джинсы и свитер, причем так, как сфера деятельности у Йоси, как я потом узнала, не совсем чистая - сельскохозяйственная, то одежда на Йоси была не то, чтобы грязная, нет, но такая....пыльновато-рабочая. Джинсы могут быть и Левайс и Дизель ( хотя я говорила и говорю, что в Израиле никто внимания на марки не обращает, я по крайней мере точно. Для меня как вы поняли намного важней,чтобы человек голову помыл), но видно, что человек в них работает на земле, а может быть и в поле.

И вот я познакомилась с этим человеком, особо как-то внимания на нем не заострив. Ну человек и человек, ну улыбается, ну приятный, не скажу, что плохо, но и не повод пост о нем настрочить))). Но дальше больше.. Время идет, начинаем расзнакамливаться.

Где-то 3 раза в неделю Йоси навещает наш офис. И не было ни разу!, чтобы он пришел с пустыми руками - то шоколадка, то печенюшки, то мороженое, то еще какие-то конфетки. И не только мне, но и моей коллеге Иланочке. Я как-то упоминала о ней в своих россказнях. И вот тут я хочу обозначить то, что Йоси от нас ничего не нужно - ни от конторы нашей, ни от меня, ни от коллеги моей. Это ОН нам приносит доход, а не наоборот. И это Я по идее должна перед ним заискивать и дарить ему печеньки. А также, уж поверьте, в шоколадках этих нет никакого пошлого момента.( В Израиле вобще с пошлыми моментами мужчине нужно быть очень осторожно. Если женщина обратится в полицию с жалобой на приставание или секшуал харасмент, то бедный тот мужик.) Вот просто у человека такая жизненная установка - пришел к девочкам взрослый дядька, нужно девочек побаловать хоть чуть чуть, тем более, как оказалось это ничего Йоси не стоит - каких-то там лишних 30 шекелей и плюсик в карму:) А то сидят там девчушки в своей конторке, окруженные бумажками. Без сладкого это очень скучно наверное..Вот оказывается бывают такие люди, ага.

Но то, что Йоси конфетки нам дарит, это конечно не самое главное его достоинство. Все бы было просто замечательно и чудесно и логично, если бы я не узнала, а точней не догадалась, сопоставив факты, о том, что Йоси – он миллионер. Долларовый. Очень богатый человек. А вот тут уже надобно остановиться и порассуждать.

Как я догадалась о том, что Йоси миллионер? Ну не скажу, что было сложно - я вижу его оборот в нашей фирме. Но видят то его не все, поэтому расскажу вам еще секрет как в Израиле разпознать долларового миллионера - по его машине ( машину я увидела не сразу, так как когда он приезжал, то я ж не выбегала из офиса с воскликом « а ну ка покажи свой тарантас») , конечно же по денежной документации)), если вы к таковой имеете доступ ну и... по дому, в котором живет человек.

Итак, машина у Йоси – у этого скромного, улыбчивого человека с шоколадкой в руках, оказалась уровня серьезного дядьки-бизнесмена. Модель не хочу называть – джип такой внушительный, не пантовый! драндулет, на который девки ведутся, а качественная основательная мужская дорогая машина. Девочки могут даже и не сразу понять, что это крутая машина. Новая такая в Ираиле стоит около 150 тысяч долларов. Дом у Йоси за городом - огромный такой, с лужайкой очень красивой, на лужайке этой разбит парк!, ребят парк! ( то в Израиле где жутко дорогая земля) с тропинками, лужайками, альпийскими горками, с очень яркой и красочной подсветкой, которая вечером загорается по периметру всего этого великолепия. Про бассейн я и вовсе молчу – это есть у каждого уважающего себя богатого человека.

Но что совершенно подкосило меня, так это тот факт, что Йоси - он ни много, ни мало, но полковник израильской армии, вышедший на пенсию по выслуге лет. А полковник израильской армии – это вам не увалень с пузом снгэшного разлива, штаны просиживающий в армейской части, да дающий указания солдатикам траву стричь ножницами. Нет, ребята. Полковник израильской армии это мужик сильный здоровый и крепкий, подтянутый,который нюхал реальный порох и участвовал в серьезных боевых операциях. Это человек, который смог себя таким образом проявить в операциях этих, что дошел до полковничьего ранга. Такой человек должен быть смелым и отважным. Мужиком настоящим нужно быть, чтобы служить во «всамделишной» БОЕВОЙ армии. И вот наш скромный Йоси с шоколадкой и печеньками и с не сходящей доброй такой, светящейся улыбкой, он вот именно такой мужик. О том, что он служил именно в боевых войсках я уже дополнительно узнала от людей, которые знакомы с ним много лет. Сам Йоси об этом в силу природной скромности не распространяется. Ну а о том, что Йоси богат, я тоже не узнала бы никогда, если б не уточнила тихонько у коллеги «послушай, Йоси наверное не бедный, судя по вот этой квитанции». На что получила ответ « не бедный – это мягко сказано. Ты бы видела его дом».

Ну и теперь вот о заявленной в первом абзаце философии богатства хочу сказануть – обожаю, просто трепещу от восхищения такими людьми, которые несмотря на богатство умудрились остаться людьми. Человеками скромными, уважающими себя, а значит и свое окружение. Людьми человечными, добрыми, не выставляющими напоказ свой статус и нажитое «добро». Людьми, которые «заслуживают» отношение к себе качествами своего характера и личностными характеристиками, а не размером своего кошелька и моделью машины. На ум в качестве сравнения пришелся один из бывших моих директоров - папенькин сыночек, пожинающий плоды кропотливого денного и нощного папашкиного труда, который кроме как пантоваться крутыми штанами, да машиной купленными на папины деньги не знает и не умеет. а главное не хочет.

А еще больше я преклоняюсь перед мужчиной, который при таком семейном богатстве мог совершенно спокойно всю жизнь бить баклуши и балдеть в бассейне, а вместо этого пошел служить в израильскую армию и посвятил защите родины всю свою жизнь, а после выхода на пенсию продолжил работать, иногда работать тяжело, наравне с наемными рабочими, коих у него штук тридцать.

Ну и заодно признаюсь вам – это мой любимый типаж мужчины. Мужественное, обветрившееся и черное от загара лицо, красивое и некрасивое одновременно своей брутальностью и грубыми чертами лица, никогда не просиживавшее задницу по кабинетам, мужской сильный четкий взгляд, едва уловимая такая снисходительность (феминистки фас!) к женщинам, которая равна его же слабости). Эх... не была б я замужем:))))) ( возникла необходимость написАть что эта последняя фраза - ШУТКА. Речеоборот такой - для красного словца).

P.S.А... забыла про мароканистость сказать. У нас тут всплывала тема отношения к марокканцам - плохие они или хорошие, культурные или нет, образованные или темные. Я стараюсь не обобщать никогда. Точней теперь, «отмотав» серьезный срок в Израиле, я помудрела и учусь воспринимать людей в частности. Вот была у меня на одной из работ марокканка Альмог- мой первый несчастливый опыт общения с этой народностью, так я и решила, что все они тупые курицы. А потом конечно жизнь заставила меня поменять мнение - со столькими интеллигентными, классными, образованными и юморными представителями этой народности( марокканский юмор это нечто) меня жизнь сводила....

Так что вот такие мы тут все разные и интересные.
Tags: люди Израиля, мне б такого, мужчины
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments