malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Даже боюсь присваивать этому посту название, во избежание налета всякого тупорылого зверья...

Муж вчера рассказывал:

Познакомился он с мужчиной-беженцем.Ну мужчина просто сам себе такой статус присвоил, вообщем-то логично и обоснованно. Мужчина именно беженец, а не иммигрант или репатриант. Несложно догадаться, что беженцы в Израиль могут прибывать либо из Эритреи, Судана или из Донбасса. У мужчины этого, по имени Коля, в Израиле живет сестра, которая замужем за евреем, а сами они значит к еврейству никакого отношения не имеют, что вообщем-то не преступно, но ежели беженец нееврей претендует в гуманном еврейском государстве на приют, то быть неевреем из Украины это существенный недостаток. То ли дело нееврей из Эритреи или Судана. Любо дорого посмотреть, а из Украины не то пальто.

Короче говоря, Николай на Донбассе жил очень хорошо и зажиточно. У него там был свой дом и свое ИП, приносящее 2 -2.5 тысячи долларов. Николай мужчина приятный и образованный двумя высшими образованиями ( в Израиле применения не имеющими), дочка учится в Германии, жизнь не предвещала потрясений, но кратенько, без разжигания ненужных мне срачиков, скажу, что Николай такого порассказывал про Донбасс, что статус беженцев они там все заслуживают по праву. Бомбы, снаряды, разруха и голод. С его слов картина следующая - есть нормальные работающие люди, которым есть что терять и что беречь, которые имеют собственность, крепко стоят на ногах и удивительное дело - любят Украину, свою родину. А есть быдло, мурло и алкашня, темные люди, которые в руках своих и букварь то большинством вверх тормашками держали, куда им прочитать и проанализировать и продумать историю своей страны, соседней страны России. Что они вообще знают? Кроме того, что им дали 60 долларов на пару бутылок водки с закусоном и они за эти гроши маму родную продадут, не то, что родину. И вот такое мурло стоит там и воюет за Россию. Им свои же говорят - вот вы стреляете из дворов ракетами, дебоширите, разрушаете, все, что не вами создавалось? А кто потом все это восстанавливать будет? Дороги, школы, садики, дворы, детские площадки и т.д. Но быдлу это не интересно. А быдла на Украине в достатке.

И вот Николаю уже до того стало тяжко там, что пришлось оставить дом, сложить в машину самое ценное из техники, поставить машину у родственницы во дворе частного дома ( иначе сказал, что растащат на мелкие кусочки) и искать спасения в Израиле. Ну не конкретно в Израиле, а там куда получилось выбраться.

И муж меня позабавил... Говорит, что Николаю не нравится в Израиле. Ну дело понятное - взрослому человеку, вросшему корнями в свою землю пришлось перевернуть все с ног на голову и очутиться в месте, где все иное, чуждое и в будущем нет шансов, что станем близким и приемлемым. Вот в этом месте патриотики должны воскликнуть "да пошли эти Николаи нах*й, никто их и не просит принимать наш уклад жизни и нашу любимую страну", а я скажу, что прекрасно понимаю Николая - он же ничего против Израиля не имеет, просто ему тут душевно тяжко и тоскливо. Причины по которым Николай не в восторге от Израиля:главным образом недоумевает человек как тут можно купить квартиру. Ну вообщем-то Николай не одинок - на этот счет недоумевает процентов 70 Израиля, потому, что для того, чтобы в Израиле купить квартиру,точней взять в банке ссуду на квартиру, нужно внести наличными 25% от стоимости квартиры. И тут я позволю себе грубый подсчет: ну то, что нужно накопить тысяч триста шекелей наличными это еще пол беды. Но ведь, если ты живешь в арендованной квартире, то ты еще должен отложить в сторонку и на съем квартиры. Итого, в месяц нужно откладывать тысячи 3 на будущий взнос,и параллельненько не забывать оплачивать аренду квартиры тоже минимум три тысячи. Вот и все, ребята. Чтобы было понятно - средняя женская зарплата 7 тысяч шекелей. И оставим сейчас элиту Израиля с многотысячными з.п. в покое, а сконцентрируем внимание на скромном большинстве, которое 7 тысяч НЕ зарабатывает. Вот и думайте - когда Николай сможет купить себе квартиру:) Облегчающих момента только два - либо у вас в стране исхода осталась квартира, которую вы продадите и вам едва едва!!! хватит этой суммы лишь на первый взнос, либо вы израильтянин, который получил в наследство часть от бабушкиной квартиры, или в подарок от родителей на свадьбу и можете воспользоваться этими деньгами. Или вы просто ребенок, родившейся в богатой израильской семье и вам вообще насрать на квартирный вопрос, потому что у вас уже несколько вилл и квартир раскидано по всей земле обетованной.

А у Николая из имущества остался дом на Донбассе, который он продать не сможет - ну кто поедет жить на Донбасс?:) Поэтому вопрос с имуществом снимается с повестки дня, а другого источника доходов кроме светлой головы и рук из нужного места у Николай нет. Поэтому квартиры Николаю не видать в Израиле НИКОГДА. Всю жизнь будет мыкаться по "схирутам" (аренда). Я пророчу Николаю стабильные тысяч девять дохода при разумном устройстве жизни в Израиле - этих денег хватит скромно, но достойно жить, обеспечивая себя самым необходимым: снимать квартиру, питаться и иногда купить себе что-то из одежды. Если поднапрячься, то можно даже обзавестись личным транспортным средством. Конечно, душевную тоску по Родине это не заменит, но я ж уже писала раньше, что если хочется кушать и нужно прятаться от ракет, то тоска по Родине вторична.

НО...Вот я же сказал, что муж меня позабавил... Когда муж мне начал рассказывать, что Коле Израиль не очень, я встрепенулась и спросила, а "ты ему какие контраргументы"? А муж говорит "а ты знаешь я его начал утешать вот как ты сама себя дома постоянно уговариваешь - что здесь теплоооо, что не нужно резину менять зимнюю на летнюю, что здесь мооооре". .... мне стало забавно услышать вот это со стороны. Никак не определюсь - то ли плакать с этих доводов, то ли смеяться. Но я такой человек, что чем положение дел хуже, тем чаще и звонче я смеюсь.Чтобы не свихнуться. Госссспади, какая убогость. Я действительно каждый день провожу сама с собой этот аутотренинг, но мне это, как мертвому припарки.Тепло и море. Как папуаска из Тумбы-Юмбы.

Но в общем и целом я считаю, что может быть (точней не может быть, а точно) Израиль это и не самая лучшая страна для иммиграции, но, как любят кричать ориентированные на патетику - мы же тут все не иммигрировали, мы репатриировались ( по свербящему зову евГейства), однако же уж лучше сидеть в теплом сытом Израиле, чем в холодном Донбассе в окружении быдлятины, которая на благо России разрушает родную страну.

Коля подал документы в МВД на статус беженца, но беженец нееврей это как-то некомильфо, поэтому ему отказали с формулировкой "Израиль беженцев не принимает". Коля нанял адвоката. даже интересно узнать окончание этой истории.

Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments