malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Минутка музыкального наслаждения - Нотр Дам де Пари

Не минутка а два часа отборнейшего наслаждения каждым аккордом и звуком песнопения.
Я уже как-то упоминала, что моя память устроена очень интересным образом - я ничего не помню. Очень плохо помню события десятилетней давности, и пятилетней тоже, а про 15 лет и вовсе говорить не приходится. Но иногда сознание настигают некоторые проблески воспоминаний и случилось это аккурат вчера. Я уже улеглась в кровать, готовилась отходить ко сну, как вдруг мне на ум пришла чудесная нежная песенка на французском, который я когда-то знала весьма недурственно. Я припамятовала, что песенка родом из мюзикла Нотр Дам де Пари в оригинале и решила вдруг освежить в памяти это произведение.

И так на два часа и залипла. Такого колоссальнейшего удовольствия я давно не испытывала. На мой взгляд это просто прелестно и божественно. От первого до последнего звука. Это шедевр современного творчества.Одно из достояний 20 века. Очень рекомендую. В 18 лет я по этому мюзиклу в университете изучала французский язык и знаете, что ставит меня в тупик и недоумение, а в вас вызовет удивление? Когда-то я знала этот мюзикл наизусть. На французском. И понимала все слова. И могла пропеть от начала до конца. А сейчас с трудом понимаю процентов 40. А связать два слова воедино, не считая кес ке се, пуркуа и же тэм, так это и вовсе из разряда фантастики. Я так обожала этот мюзикл, что подобрала на пианино все мелодии и могла голосить несколько часов подряд вот эти все произведения. Вот такая я была в молодости - зануда,заучка и хорошая девочка:)

Все, кто любит красивую музыку и шоу - наслаждайтесь.А впрочем, как хотите.
Кстати, мне кажется, что мюзикл - это опера на современный лад. Оперу терпеть не могу, если что. Хоть и числюсь в рядах особо музыкальных и одаренных. Как можно любить эти завывания, о смысле которых можно догадываться лишь строго сверяясь с программкой.

Интересно наблюдать как с возрастом меняются предпочтения и душа тянется к тому или иному жанру и тональности произведения - в 18 лет я любила чирикать песенку про любовь на 15.45 минуте, а в 35 моя песня это "молитва" на 53.30. Вот 53.30 просмотрите даже, если нет желания смотреть весь мюзикл. Вот это песня, эта молитва и эти слова - это все я.


Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →