malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Про инстраграм и не только

Меня в нем нет и не будет.

Причин несколько:
1. Тут не знаешь как разгребстись с теми социальными сетями, в которые черт дернул ломануться, а если еще заняться ежедневным фотканием себя и окружающего мира, вдобавок незабывая уделить часика два-три в день просматриванию чужих профайлов, тогда возникает простейший вопросец - а когда успевать жить? И мало того, что просто жить, так еще жизнь свою придется подстраивать под инстаграмфильтры, а это уж увольте. Я итак трачу не менее часа! в день на ведение блога, присовокупим сюда еще бездарно потраченное время на просмотр фб и два часа в день, умноженные на неделю нехитрым подсчетом выдают нам 14 часов в неделю, что равно целому прожитому дню. Куда сюда еще инстаграм пихать, вот скажите мне?

2. Я считаю что, чтобы звездиться и тусоваться в ИГ нужно быть красивым, да и самой мне приятно рассматривать только красивые фото с привлекательными и молодыми людьми с интересной насыщенной жизнью, а иначе зачем мне насиловать свой взгляд, да и давайте по чесночку - вы все инстаграмщики выкладываете свои самые удачные фото, при необходимости перефотографировываясь по стопицот раз и применяя самые изощренные фильтры, чтобы прыщ на носу был максимально незаметен, складка жира на животе казалась иллюзорной, а предательская морщина под глазиком специально созданным эффектом. Так вот на мой взгляд я уже вышла из того прекрасного возраста, когда мордашка сияет и лучится лишь и только внутренним сиянием, а фоткать свой престарело перезрелый лик на ежедневной основе нет никакого желания, а колоть в лицо ботокс и гиалуронку, чтобы отлично получаться на фотках с взлетешими в неведомые дали бровями и удивленным выражением лица желания и главное, что потребности у меня пока что не имеется. Нет, вы не подумайте - я считаю себя красавицей и с этим ощущением живу уже долгие годы и сейчас в свои 34 я выгляжу прекрасной красивой женщинкой, но... че сунуть то свою морду каждый день в объектив? ну скажите мне? тут же еще зависит от света, от того, как я выспалась, пила не пила, опухла не опухла с утра:) не каждый день, ох не каждый мы все получаемся на фото на миллион долларов. Короче, я как-то ваще не готова подчинить свою жизнь инстаграму.

3. Я верю в энергетику, которые излучают фото. Вы можете смеяться хоть всю ближайшую неделю с моего изречения, но моя бабка все-таки целительница и я кой-чего в этом понимаю - глаза на фото могут передавать очень много информации, а фото в целом излучает большую энергетику, которую знающий и умеющий человек считает очень подробно и не всегда использует вам во благо.

4. Даже оставив все три предыдущих момента на самотек и решившись таки на создание своего никому не нужного аккаунта в ИГ, я задамся таким вопросом, который приведет меня в еще большую тоску и уныние от ощущений проживания в Израиле. Если принять за аксиому, что свою морду лица я фотографировать не собираюсь, впрочем как не намерена и жизнь свою выставлять напоказ, то... что мне останется фотографировать, с учетом убогости израильских городов и уродства окружающей среды????? А я вам скажу что - море, закаты, рассветы, еду и покупки - шмотье, косметику, машину ну и по мелочам. Ну а сколько можно будет фотографировать море? ну после пятидесятого раза начнут возникать рвотные позывы.Закаты и рассветы тоже никогда не повторяются и все время уникальны, однако же это какой-то позор. Скажете, что в Израиле столько достопримечательностей, пронизанных духом истории и я могла бы каждый день лишь на этом выигрышно выезжать, но понимаете ли в чем дело - жизнь наша не состоит лишь из посещений исторических мест. Мы тут каждый день очень много работаем, а по простому пашем как кони. И мне после работы теперь вот этой моей хочется доволочить свои ноги до дома, приготовить ужин и завалиться спать. Где тут место морю и закату? Где тут место посещению исторических мест, которые раз-два посетишь, а больше не захочется? Я понимаю у меня подруга в Минске инстаграмит, предварительно накачав лицо гиалуроночкой, но там понятно - раз в месяц поездка в Европу, Москва, музеи, театры, наряды, шпильки, рестораны, клубы. А мне то че постить? Офис бухгалтера и дорогу на работу среди полей с теплицами? Или как круто я пообедала салатиком из авокадо? ( а чем еще гордиться? ну вот авокадо у нас в Израиле вкусные, да)

Знаете, израильтяне, и, вновь приезжие в особенности, очень любят фотографировать красоту израильских цветочков и делают это в максимально приближенном ракурсе. Почему не догадываетесь? Потому, что эти цветочки будут расти на фоне уникального сральника или убогого обшарпанного здания или на улице, всей застланной мусором. Очень сложно найти красивый цветок на красивом чистом фоне. Только, если ехать в специальные парки. Но в специальные парки я, как вы понимаете, ездить не собираюсь. Так что вот не судьба мне быть в ИГ - жизнь моя скучна и уныла, встаю каждый день в 6.40, еду на работу, оттуда в 16.00 отчаливаю домой, попутно завернув либо на брови, либо на маникюр, либо за покупками. Иногда ужинаю с мужем с ресторанчике, либо заказываем на дом что-то вкусное, если лень готовить. Неужели мне нужно это выкладывать в ИГ и я кого-то этим поражу? Я очень сомневаюсь.

И вот я так думала про себя, что жизнь моя недостойна демонстрации, а тут столкнулась с тем, что многие мои знакомицы таки постятся в ИГ и мне это так удивительно, ибо я и свою то жизнь не считаю чем-то вау, а тут и вовсе человек работает уборщицей-мойщицей квартир, весит 90 кг в свои 32, мордой не вышел, интересность жизни тоже оставляет желать лучшего,живет в ужасном районе, недавно родила сына,которого и сунет каждый день в объектив и туда же - звезда инстраграма!

5. Пятый пункт добавлю - я не одобряю публичное выкладывание своих детей на всеобщее рассмотрение. Люди разные и частенько злые. Сглаз, порча и все прочие дела.

6. А вот и шестой и самый главный пункт - очень страшно открыть для себя прекрасную и яркую жизнь других и на этом фоне втихаря удушиться от зависти, пускай даже и белой, попутно вогнав себя в депрессию. Оно мне надо?



Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 125
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →