malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

Самый вкусный бутерброд на свете

Сейчас я вам буду про вкусное рассказывать... Про такое вкусное, что я, признаться, не понимаю как я без этого жила первую самую прекрасную, наполненными вдохновляющими и возбуждающими событиями, половину своей жизни.

Сейчас я вам покажу сэндвич, а в простонародье бутерброд. Вот он мой хороший:

20150227_152003

И вот он лапушка еще раз:
20150227_151936

Это, господа, бутерброд с красной рыбой, или как в Израиле называют эту рыбу - Соломон ( от англ. salmon я так понимаю). Сэндвич у нас с соломоном это получается.

Почему я посвящаю этому красавцу целый пост? Да потому что на мой скромный взгляд это самый вкусный бутерброд на свете. Да, именно так категорично. Вторая причина почему сэндвичу с красной рыбкой посвящен пост ваще банальна до позора - я до переезда в Израиль никогда не кушала такое сочетание продуктов.

Точней как - ясное дело,что мы в Беларуси не голодаем и в землянках при свечках не сидим, картошку уминая за обе щеки, как многим кажется. Понятное дело, красную рыбку беларусы кушают. Причем она у нас безумнейше вкусная, это подтвердили даже "израильтяне". Может ее там солят, да вялят по другой рецептуре, не знаю. Но короче говоря рыбу едали, знаем. Но как правило закуски из нее делают следующие - это либо классический банальный бутербродик небольшой с маслицем и рыбонькой, либо мы часто с подружками делали комбинацию огурчик свежий, рыбка и сыр, т.е. канапе такие легкие. Ну про суши говорить я думаю не стоит, кстати уровень суши в Беларуси в этот мой визит меня очень приятно удивил. Не помню названия контор, но весьма и весьма скажу я вам недурственно было.

Ну так вот.. А по приезду в Израиль я спустя некоторое время попробовала в какой-то кафешке сэндвич с Соломоном и все... я пропала, залипла, ушла в нирвану. Какое божественное сочетание продуктов, какой тонкий вкус, ммм...

Я удивлена - все же элементарно просто, классический микс продуктов - зелень, овощи, сметанка и красная рыба. Почему это божество не популярно у меня на родине? Вот сколько я где не была, никогда не видела, чтоб готовили такой сэндвич. Все больше с колбасой да сыром, ну или шаурма на крайняк. Кстати, в Израиле шаурма называется шуАрма.

Ну так вот попробовала я его величество бутерброд, заплатила за него дай бог памяти 50 шекелей ( доллар 1=3.98 на сегодня) и подумала, а зачем собственно платить так дорого, тем более ладно если посидеть в приятном месте, а то сидеть в шуме гаме посреди торгового центра, в каком-то непонятном кафетерии, где до уютной обстановки ровно столько сколько от меня до Минска на данную секунду времени.. И я решила воплотить шедевр в домашних условиях. И не пожалела, и не проиграла. Накупила на те же самые 50 шекелей пол кило рыбы и овощей и можно сделать не один бутерброд а целых шесть. и получилось даже вкусней, чем в кафе. Домашнее же все, свежее.... единственный отрицательный пункт - пропала еще одна причина куда-то выходить.

Фото сверху демонстрирует мои умения. Берется большой кусок хлеба, плотно намазывается типа густой сметаной с укропом, по консистенции такая сметанка напоминает мазилку усредненную между густой сметаной и творожком, в СНГ сейчас тоже такие вещи стали пользоваться популярностью) дальше кромсаем и шмякаем на него листья салата, помидорчик, огурчик, оливочки, сверху не жалеючи ( для себя любимого) покрываем все плотным слоем красной рыбы, финишируем все зеленью и понеслась....Это просто манифик, ребята. Как говаривал мой папа - амброзия.

По поводу фото - если кто не понял размер бутерброда, то я уточняю, что он лежит в большой такой обеденной тарелке, т.е. в плохой день им наедятся трое. Ну а в пятницу я могу себе позволить роскошь его умять и одна. ( Про фигуру и диету не будем - тяжелая тема).

И еще че та ржу - не нужно прикалываться с совдеповской тарелки. Попрошу уважения! Это между прочим тарелка-иммигрант со стажем. Приехала из далеких советских девяностых в развитый и процветающий Израиль. Спустя годы перешла в ряды антиквариата и драгоценных воспоминаний, которые так любят хранить пожилые люди. Еле уговорила снять с сервиза печать неприкосновенности и начать уже пользоваться предметом быта по назначению:)

У меня все.
Tags: люблю покушать
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments