malinada (malinada) wrote,
malinada
malinada

О добре

Вот недавно обсуждали "что мне дала страна", "должна ли страна в принципе что-то давать" и тому прочее, а я задумалась над тем чего же такого хорошего и приятного я увидела в Израиле, с чем столкнулась, сколько хороших людей он мне послал. Ну вообщем решила повспоминать добро и приятные моменты.

И сразу же вспомнилось две ярких ситуации. Я тогда, почти 10, лет назад прилетела в Израиль в гости. Ощущения в душе все как и полагается сему торжественному моменту - дрожь и трепет от любви. Так получилось, что последнюю неделю в Израиле я должна была провести у знакомых, а это значит (хочу максимально опустить подробности), что мне нужно было из точки А переместиться в точку В. И вот я начинаю собирать вещи и чемоданы и хвать! не могу найти конверт со всеми своими оставшимися на неделю деньгами! Нет ни копейки! оставим рассуждения о рассеянности, свойственной молодым годам, в сторонке. Я в панике обыскиваю номер отеля, ношусь по этажам, спрашиваю у каждого встречного поперечного не видели ли они мои деньги:) В последний момент в 12 ночи я выбегаю из отеля и вижу, что экскурсионный автобус, который возил меня по экскурсиям собирается уже отъезжать, я в последний момент!!! переграждаю ему дорогу, водитель открывает дверь, я в рыданиях и отчаянии спрашиваю "не видел ли он белый конвертик", а русский водитель отвечает "случайно не вот этот?". Это были мои деньги в размере 300 долларов!!!!! Конверт был открыт и он прекрасно знал, что в нем находится. И он мог спокойно сказать, что никакого конверта он не нашел, но доброта и порядочность нас всех спасут - конечно же у него наверняка есть дети, у этого милого дядьки, и он увидел вот это чудО, которое потеряло все свои деньги и осталось в стране без единой копейки. Боже мой, как я была ему благодарна! Мне хотелось кинуться ему на шею! Я потом вернулась в Минск и каждому встречному и поперечному рассказывала о том, КАКИЕ В ИЗРАИЛЕ ЛЮДИ!

Второй момент из той же поездки десятилетней давности:

оставалось сорок минут до приезда такси, которое должно было увезти меня в Бен-Гурион. 40 последних минут моего пребывания в Израиле. Я сидела около подъезда и горько плакала. Мне не хотелось уезжать! Я хотела жить в этой стране. Я к ней прикипела! Мне все в ней понравилось! Израиль умеет заигрывать со своими гостями и туристами. Я была счастива, я была влюблена. Мне хотелось жить в этом тепле со своим любимым человеком. История не нова.Какое счастье что судьба не дала нам быть вместе. И вот снова ночь и снова я плачу. А мимо проходит парень с девушкой. Они услышали мои всхлипы и подошли! спросить! почему я плачу! и что случилось. На меня это произвело колоссальное впечатление. Я помню, что ответила им "все в порядке, просто не хочу уезжать из Израиля":))))))))))))) По моей задумке вам должно быть очень смешно в этом месте. Им было важно знать, что меня никто не обидел! Я тоже привезла эту ситуацию в Минск и долго потом вспоминала и всем рассказала, что в Израиле мимо плачущего человека не проходят!!!! И тут такое дело - это действительно правда! и при всей своей любви к Минску...там прошли бы мимо и даже не посчитали бы нужным поинтересоваться что случилось. Не заложено это в людях. Каждый около своей хатынки.

Просто, когда тут живешь довольно длительное время,то уже первые вот эти припыленные впечатления смазываются, на поверхность выплывают вопросы другого порядка и перестаешь замечать ежедневное очарование добра. Слишком много отрицательного открывается взору.
Subscribe
promo malinada september 12, 2015 14:02 127
Buy for 40 tokens
Кратенько: С каждым наглядным примером я все больше убеждаюсь в одной теперь уже очевидной для меня вещи - если человек вместо конкретной страны бывшего СССР, употребляет слово "совок", то это говорит о его упоротости, а местами даже и тупости. Я еще не видела ни одного нормального адекватного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments